Налобный фонарик для автомобилистов

Собираетесь в гости к родственникам, которые живут в другом городе, или в туристический поход на собственном автомобиле? Если поездка займет много времени, и вам придется ехать ночью, стоит позаботиться о наличии мощных осветительных приборов. Они необходимы для того, чтобы получить источник яркого света, если автомобиль внезапно заглохнет по дороге.

Что можно использовать в качестве источника света для ремонта машины ночью

Если ваш автомобиль сломался на трассе, перед тем, как его ремонтировать, вам необходимо позаботиться о соблюдении всех правил ПДД и установить оградительные знаки. Только после этого можно приступать непосредственно к осмотру машины и ее ремонту.

Если вы отправились в поездку не в одиночестве, то вам пригодится стандартный фонарик большой мощности с ярким светом — его может подержать ваш попутчик, пока вы будете разбираться с поломкой. Если же у вас нет попутчика или с вами едет человек, который не сможет долго стоять рядом и ровно держать фонарик, стоит позаботиться о наличии иного источника света. Им может стать налобный фонарик — его можно удобно зафиксировать на голове и подсветить зону работы. Чтобы выбранный вами фонарик на голову был удобным, необходимо придерживаться определенных рекомендаций.

Как подобрать налобный фонарик

Для того чтобы налобный фонарик, который будет использоваться автомобилистом, был комфортным в эксплуатации, необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • мощность. От уровня мощности зависит яркость фонаря. Чем он мощнее, тем ярче он будет светить (при условии, что батареи фонарей имеют полный заряд;
  • дальность светового луча. Фонари по такому параметру разделяют на три основных разновидности: с ближним, смешанным и дальним светом. Ближний свет подойдет для ремонта автомобиля, чтения карт, приготовления пищи (например, если вы решили сделать остановку и поесть перед тем, как продолжить путь дальше. Смешанный свет необходим тем, кому приходится часто перемещаться;
  • вес. Чем меньше весит фонарь, тем проще его использовать — он не давит на голову и не мешает;
  • защита от влаги и пыли. Стоит выбирать те варианты, которые выдерживают влагу — это пригодится, если придется работать под дождем.

Во время подбора налобного фонарика необходимо ориентироваться на то, сколько времени может проработать устройство на одном заряде, какие режимы работы доступны, на каких элементах питания он работает.

Комментарии