Нужно ли силиконить раковину в ванной

Важным сантехническим прибором в ванной является раковина, при установке которой своими руками необходимо знать ряд нюансов. Все швы в помещении не должны пропускать воду. В противном случае ситуация приведёт к разрушению соприкасающейся стены. О том, нужно ли швы силиконить и как правильно это сделать, пойдет речь далее в статье.

Чтобы приобрести качественную раковину в ванную комнату, стоит посетить интернет-магазин компании «Трубер», по ссылке https://truber.com.ua/g60285362-rakoviny-vstraivaemye-nakladnye представлен широкий ассортимент моделей. Можно подобрать продукцию из акрила, фарфора и керамики, а благодаря ее реализации от производителя напрямую, вариант сможет подобрать клиент с любым достатком. Все товары выполнены из прочных надежных материалов и будут служить долгие годы, не теряя качественных характеристик.

Главные ошибки при герметизации раковины в ванной

Перед герметизацией раковины в ванной нужно хорошо подготовить поверхность, очистив ее от пыли и грязи. Кроме того, следует тщательно пройтись ацетоном или обезжиривателем. Для этой цели не подходит Уайт-спирит и растворители, поскольку они создают масляную пленку на поверхности. Выполнив манипуляции, участки протирают ветошью и спустя минуту приступают к силиконке.

Используя кислотный силикон, следует помнить, что манипуляцию необходимо успеть выполнить в течение 5 минут. Нужно убрать излишки, иначе на поверхности будет сформирована пленка, которая позже не позволит это сделать.

Одной из наиболее распространенных ошибок является снятие излишков средства всухую. Работу проводят пальцем, макая его в мыльный раствор.

Герметики бывают нейтральными и кислотными. Первый тип универсален, он просто наносится на любую поверхность.

Как правильно выполнить герметизацию раковины в ванной

После подготовительного этапа можно приступать к герметизации раковины в ванной. Берут тюбик с герметиком, срезают носик под углом. Стоит помнить, что ширина шва зависит от того, под каким углом он был срезан. Поэтому, процедуру выполняют в соответствии с нужной шириной силикона.

Далее надавливают на картридж или пистолет и выкладывают на кромку шва линию средства. Работу можно производят с помощью строительного пистолета. Герметик разглаживают, а брызги сразу же убирают. При надавливании важно, чтобы силиконовая линия была создана за один проход. Во время нанесения средства тщательно заполняют щель в углу, устраняя пустоты. В завершение снимают излишки.

Таким образом можно улучшить эстетический вид ванной, предотвратить появление плесени. Манипуляции можно выполнить не имея специальных знаний и опыта.

Комментарии