Топпинги для мороженого: популярные вкусы и быстрые рецепты

Мороженое – это любимый всеми освежающий десерт. Он хорош во всякое время года. Топпинги для мороженого могут сделать вкус лакомства еще более насыщенным. Некоторые виды топпингов включают в себя шоколад, карамель, клубничный сироп, фрукты, взбитые сливки, орехи и шоколадную присыпку.

И продавцы мороженого, и любители оценили сочетание его вкуса с топпингом. Добавки не изменяют своей консистенции и аромата даже при охлаждении, поэтому так распространены сегодня. Чтобы превратить ванильное или любое другое мороженое в изысканный десерт, добавляют сладкие, вкусные и ароматные дополнительные ингредиенты. Побалуйте себя новой сладостью – приготовьте мороженое с необычной добавкой.

Виды топпингов для мороженого

В продаже есть много разных видов топпингов. Шоколадный – самый распространенный и популярный. Насыщенный вкус и аромат шоколада отлично сочетается с восхитительным холодным мороженым.

Карамельный и ванильный вкусы также являются отличными добавками к мороженому. Их можно использовать отдельно или смешивать с шоколадным вкусом. Карамельный вкус напоминает всеми любимые ириски, поэтому напоминает детство и радостные эмоции.

Клубничный вкус также можно найти в продаже, хотя некоторые используют варенье или сироп для мороженого в качестве топпинга. Он вкусный и ароматный, поэтому напоминает летний отдых. Его можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими вкусными добавками. Особенно вкусно будет ванильное мороженое с клубничной добавкой, посыпанное сверху тертыми орехами и молотой корицей.

Купить топпинг для мороженого можно в интернет-магазине. На рынке представлено много различных вкусов. Когда они выливаются на охлажденный десерт, то образуют красивую и вкусную глазурь. Она придает десерту неповторимую изюминку.

Быстрые рецепты топпингов

Вы также можете самостоятельно приготовить нужную вам добавку. Это легко и быстро.

  • топпинг из белого шоколада – растопите на водяной бане или в пароварке 100 грамм белого шоколада и смешайте с 4 столовыми ложками молока или сливок;
  • карамельный топпинг – карамелизируйте 80 грамм сахара в небольшой кастрюле на среднем огне с двумя столовыми ложками воды до золотистого цвета. Снимите с огня и соедините с 200 миллилитрами сливок, варите еще три минуты, не доводя до кипения;
  • абрикосовый топпинг – нагрейте 200 грамм абрикосового джема в сотейнике со 100 миллилитрами воды, хорошо перемешивая. В конце добавьте две столовые ложки лимонного сока;
  • ананасовый топпинг – взбейте два яичных желтка с двумя столовыми ложками сахара. Смешайте 200 миллилитров ананасового сока с яичной смесью и немного проварите до кипения;
  • апельсиновый топпинг – нарежьте цедру двух апельсинов на мелкие кусочки, отожмите мякоть для сока, смешайте с двумя столовыми ложками меда и картофельным крахмалом, доведите до кипения, соедините с измельченной цедрой и варите одну минуту.

Эти топпинги можно использовать в качестве добавки и к другим десертам. Для приготовления таких сладких добавок вы можете купить сок оптом. Есть натуральный апельсиновый, ананасовый, клубничный, яблочный и другие виды соков. Компания Агропереробка предлагает соки оптом от производителя. Также можно приобрести различные вкусы топпингов, чтобы не готовить их самостоятельно. Все ингредиенты для продукции только натуральные, поэтому их качество очень хорошее.

Комментарии