Выбираем инструменты для сушки ногтей

Репутация мастера маникюра-педикюра зависит не только от опыта и профессионализма, но и от качества используемого оборудования. Например, лампа для маникюра, которая должна не только эффективно закреплять покрытие, но и делать это за максимально короткий срок. Выпускают всего четыре типа оборудования: UV, LED, CCFL и устройства-гибриды.

Как выбрать устройство для дома или салона по техническим характеристикам

Инструменты отличаются не только по принципу действия нагревательных элементов, есть разница и в другом.

  • UV-лампы отличаются низким энергопотреблением и работают практически со всеми гелевыми покрытиями. Однако время сушки превышает 2 минуты, а нагревательные элементы подлежат замене после определенного срока эксплуатации.
  • LED. Высыхание покрытия занимает не больше минуты. Работают с определенными лак-гелями. Экономно потребляют энергию.
  • CCFL. Практичный и экологически чистый прибор для маникюра и педикюра. Высушивает все виды покрытий. Срок службы лампы до 60000 часов.

Лампы-гибриды универсальны. Они компактные, быстрые, подходят для всех типов лаков. При их создании были учтены все недостатки аналогичных устройств. 

Для дома будет достаточно устройства мощностью от 6 до 36 Вт. Для профессиональной деятельности, лучше присмотреться к моделям мощностью от 36 до 168 Вт. В таких устройствах гелевое покрытие сохнет не больше минуты. Мощные лампы идеально подходят для наращивания ногтей.

Как правило, профессиональные лампы выпускаются с технологией LED или UV+LED. А вот для домашнего ухода за ногтями чаще встречаются приборы-гибриды или с технологией CCFL.

Выбираем бренд

Наибольшей популярностью среди обычных пользователей и профессионалов пользуется лампа для маникюра ТМ SUN и Kodi, ознакомится можите тут https://prokrasa.com.ua/catalog/lampy-dlya-manikyura-ccfl-uvled/. Первая заслужила признание, благодаря доступной цене и отменному качеству. Коди — известный бренд, который под свою серию гель-лаков выпускает лампы. Тандем устройства Kodi и одноименного покрытия позволяет получить потрясающий результат.

Также мастера отдают предпочтение в пользу брендов Promed, Star, Yre, BlueQue — здесь немецкие качество и долговечность, корейские и американские инновационные технологии.

Делайте правильный выбор. Качественная лампа — это залог успеха мастера маникюра.

Комментарии