Выбираем мультиметр

В базовом ремкомплекте электрика или автолюбителя должен быть качественный мультиметр. Механическое или электронное устройство позволит выявить проблемы с электроснабжением. Ведь согласно показателям мультиметра, можно существенно сократить время на устранение неполадок.

На самом деле мультиметр станет надежным помощником даже в домашних условиях, главное — знать, как выбрать мультиметр.

Советы по выбору 

На современном рынке технических устройств мультиметры представлены в механическом и цифровом виде. Для электрика-профессионала электронный мультиметр станет надежным помощником и существенно сократит время на поиск проблем с электроснабжением. И водитель автомобиля не откажется от такого средства диагностики. Ведь проблемы с работой авто часто можно решить без привлечения сотрудников СТО.

Но, не стоит думать, что цифровой аналог мультиметра превосходит по чувствительности механические модели. В некоторых случаях, механические устройства способны отобразить более четкую информацию.

Чтобы правильно выбрать мультиметр следует понимать разницу между цифровым и аналоговым устройством.

  1. Цифровые устройства.
  • информация выводится на цифровой экран;
  • не требуют специальных навыков в использовании;
  • подходят для новичков и профессионалов;
  • выполняют роль омметра, вольтметра, амперметра и преобразователя тока-напряжения.
  1. Аналоговые устройства.
  • точность и надежность;
  • для работы не требуют аккумулятора;
  • в конструкции присутствует магнитоэлектрический амперметр и преобразователь тока напряжения;
  • результаты отображаются на экране со шкалой и механической иглой-указателем.

Выбор мультиметра в основном зависит от пользователя. Старожилы предпочитают механические устройства, хотя возникают моменты, когда без цифровых технологий не обойтись. А вот современные обыватели могут не расшифровать информацию, которую выдают цифровые приборы, ведь шкала механики гораздо понятнее.

Вне зависимости от предпочтений в цифре или механике, следует установить приоритет: «Я пользуюсь тем устройством, информацию с которого считываю на 100%».

Комментарии