Сеть супермаркетов КЛАСС развивает программу лояльности и приглашает компании-партнеры

Зимой 2021 года популярная в Харькове продуктовая розничная сеть «КЛАСС», насчитывающая 13 супермаркетов в разных районах города, запустила новую программу лояльности Daily Card. Если вкратце, то главным изменением стало то, что все накопленные бонусы теперь можно тратить удобнее, а именно расплачиваться ими за товары в магазине. Тогда же ритейлер запустил мобильное приложение «КЛАСС-маркет», позволяющее отказаться от привычного «пластика» и пользоваться другими привилегиями.

А уже в начале этой осени сеть супермаркетов запустила обновленный партнерский сайт. Он может быть полезен и для клиентов, и для потенциальных партнеров. Первые могут узнать, какие популярные компании в Харькове также являются участниками программы Daily Card и ознакомиться с их актуальными акциями. А бизнес (от малого до большого) вправе прямо тут подать заявку на то, чтобы стать партнером ритейлера.

Подробнее о том, как развивается программа лояльности сети «КЛАСС» и о новом сайте партнеров Daily Card мы и расскажем подробнее.

Еще понятнее и выгоднее

За последние несколько лет популярный харьковский ритейлер предпринимал активные шаги по модернизации своей программы лояльности. Напомним, изначально она предполагала накопление бонусных баллов, которые затем клиенты могли обменять на определенные товары (начиная от каких-то мелочей и заканчивая бытовой техникой и т.д.).

Следующим шагом по обновлению системы лояльности стало появление возможности расплачиваться накопленными баллами за товары второго этажа сети «КЛАСС», то есть различные канцтовары, продукцию для дома и детей (включая одежду и игрушки) и т.д.

И уже в начале 2021 года было реализовано еще одно важное обновление. Ритейлер объявил о запуске новой программы лояльности под названием Daily Card. Ее суть, понятно дело, заключалась не только в нейминге и обновлении дизайна дисконтных карточек.

С Daily Card накопленные баллы фактически превратились в деньги, которыми можно расплачиваться за товары в супермаркете «КЛАСС». Каждая потраченная гривна предполагает начисление одного бонуса, который равен одной копейке. Допустим, накопив 5000 бонусных баллов, можно снизить итоговый чек в ходе крупного шопинга на 50 гривен или сделать небольшую покупку только за бонусы.

Кроме того с новой программой лояльности были внедрены и дополнительные привилегии, а именно возможность увеличивать (удваивать или даже утраивать) бонусы. Во-первых, каждые 2 недели ритейлер предлагает перечень товаров, на которые начисляются увеличенные баллы. Во-вторых, умножить полученные бонусы на 3 могут те клиенты, которые отмечают день рождения. В-третьих, специальные увеличения действуют на крупные покупки и т.д.

Вместо «пластика» мобильное приложение

Еще одним важным новшеством сразу вместе с программой Daily Card стал запуск фирменного мобильного приложения «КЛАСС-маркет». Первой и самой очевидной его функцией стала роль виртуальной дисконтной карты. Иными словами носить с собой «пластик» теперь не обязательно. И боятся его забыть дома тоже не нужно, ведь мобильный телефон всегда под рукой.

Также с помощью приложения ощутимо упрощается контроль за накопленными бонусами. Текущий баланс виден сразу и не требует дополнительных усилий.

К другим полезным возможностям приложения относится:

  • история шопинга, в которой сохранены цифровые версии чеков и данные о полученных бонусах. В результате, при необходимости, можно легко отслеживать свои затраты в течение недели, месяца или еще большего периода времени;

  • информация о текущих акционных предложениях от «КЛАСС» и партнеров ритейлера;

  • возможность увеличения бонуса за счет добавления соответствующих товаров в свой список;

  • доступ к каталогу товаров;

  • функционал формирования списков, которые позволяет не забыть о необходимых товарных позициях в ходе шопинга;

  • книга рецептов, которая дает возможность для интересующего вас блюда сформировать список товаров для покупки.

Ритейлер работает над повышением стабильности работы мобильного приложения и постепенно добавляет новые функции. Многие харьковчане уже установили его на свои смартфоны и фактически забыли о традиционных дисконтных карточках.

Запуск нового сайта партнеров Daily Card

Существовавшая ранее система лояльности сети супермаркетов «КЛАСС» была коллективной. Что это значит? Если говорить простыми словами, то бонусные баллы харьковчане могли накапливать не только в магазинах ритейла, но и в других популярных компаниях Харькова. Применимо к Daily Card ситуация не изменилась

Многие клиенты ритейлера, конечно же, знали, что могут получать больше баллов, используя карту лояльности в партнерских фитнес-клубах, магазинах бытовой техники, зоомагазинах, на автомобильных заправочных станциях и т.д. Но оставались и те, кто был не в курсе этого. Чтобы устранить этот пробел в знаниях и был запущен обновленный сайт партнеров системы лояльности Daily Card — https://partners.klassmarket.ua/.

Для кого он нужен? Полезен сайт может быть и для клиентов супермаркета, и для представителей бизнеса. И вот почему.

Харьковчан-покупателей сайт партнеров Daily Card способен заинтересовать по двум основным причинам:

  • тут можно найти всех партнеров продуктовой сети «КЛАСС», а их перечень уже насчитывает четыре десятка компаний. Соответственно при покупке товаров и/или заказе услуг у них можно также получать бонусы. А затем потратить их на продукты питания и другие необходимые товары в супермаркетах ритейлера;

  • на сайте приводится информация об акциях от партнеров программы, которые дают возможность увеличить бонусы, например, удвоить баллы.

Представителям различного бизнеса в Харькове партнерский сайт интересен тем, что предлагает возможность подать заявку на участие в коллективной системе лояльности Daily Card. В специальной форме на сайте нужно указать контактные данные, название компании, вид деятельности, количество имеющихся торговых точек, адреса сайта (если имеется).

Также бизнесмены могут проанализировать информацию о том, какие харьковские компании уже являются участниками Daily Card. Возможно, в своей нише они могут стать первыми и получить весомое конкурентное преимущество или же имеют шанс не отстать от конкурентов, которые уже успели стать партнерами «КЛАССа».

В завершении приведем те товары и услуги, которые харьковчане могут покупать/заказывать сегодня и увеличивать бонусные баллы по программе Daily Card:

  • бытовую технику и мобильные аксессуары;

  • товары для красоты, включая краску для волос;

  • качественный кофе и кофейное оборудование;

  • крафтовое пиво;

  • различные зоотовары;

  • лекарства и другие аптечные товары;

  • цветы и букеты, включая свадебные;

  • элитную парфюмерию;

  • автомобильное топливо;

  • спортивные товары;

  • верхнюю и другие виды одежды;

  • обувь;

  • товары для рыбалки и отдыха;

  • курсы обучения и тренинги;

  • посещение кинотеатра;

  • различные фотоуслуги;

  • посещение фитнеса;

  • переводы денег;

  • медицинские услуги и многое другое.

Комментарии