Инфракрасные обогреватели UFO – отличная покупка на холодное время года

При наступлении первых осенних холодов в городских квартирах с централизованным отоплением температура падает до 14-16 градусов. Этого недостаточно для комфортной жизни, приходится использовать дополнительные системы обогрева. Длительное нахождение в холодном воздухе сулит простудой, обострением хроническим заболеваний, общей неприятной обстановкой.

В условиях холода нельзя содержать детей, пожилых людей, которые особенно чувствительно к температурному режиму окружающей среды и имеют ослабленный иммунитет. Решить проблему поможет ИК-конвертор, большой выбор которых представлен на сайте.

Особенности работы инфракрасного обогревателя

Инфракрасные устройства отличаются от обычных нагревателей тем, что греют не воздух в помещении, а конкретные предметы, людей, животных, которые в них находятся. Считается, что такое оборудование отличается повышенным КПД, ведь на нагрев объема помещения не тратится энергия, это обеспечивает более экономичное использование электричества. Существуют два основных типа UFO конверторов:

  • Коротковолновые. Состоят из нагревательных спиралей, которые помещены внутрь стеклянных трубок. Излучают яркий свет, могут нагреваться до 60 градусов, предназначены такие обогреватели для интенсивного нагрева предметов по направлению своего действия;
  • Длинноволновые UFO приборы греются ниже 60 градусов: до 30 – 40 º C. Они предназначены для длительной эксплуатации в помещении, плавно нагревают предметы и тело человека, не способны привести к перегреву, отличаются экономным потреблением электричества.

Стоимость такого оборудования составляет в среднем 1 000 – 3 000 гривен, в зависимости от выбранной модели, производителя, уровня мощности, варианта монтажа.

Преимущества ИК-конверторов

Основными преимуществами данного типа нагревательного оборудования является:

  • Прямой нагрев предметов и людей. Не надо нагревать воздух, ведь лишь малая часть его тепла уйдет на полезную работу – ИК-устройство греет излучением непосредственно людей, поверхности в комнате, что увеличивает КПД использования света;
  • Быстрый нагрев. С таким прибором не надо ждать полчаса или больше, пока прогреется воздух в комнате – тепло ощущается уже с первых минут работы оборудования;
  • Отсутствие конвекционных потоков в комнате. Так как свободный от предметов объем нагревается лишь в последнюю очередь, то в комнате не происходит резкой циркуляции горячего воздуха, что делает микроклимат лучше.

Большой выбор ИК, или UFO-устройств Вы можете найти в интернет-магазине Elmir.ua! Здесь представлены лучшие устройства от мировых брендов, которые отлично зарекомендовали себя перед миллионами пользователей по всему свету! Покупайте инфракрасный обогреватель в Elmir.ua и сделайте свою жизнь более комфортной!

Комментарии