Никогда ранее не пробовали улуны? Начните с чая Тегуаньинь

Если вы не являетесь большим поклонником улунов — скорее всего никогда не слышали про чай Тегуаньинь. Это премиальный сорт, который широко используется в Китае, но за его пределами известен небольшому кругу людей. На фоне этого вам будет интересно узнать больше об этом виде чая, многогранности и удивительных свойствах. В родных краях напиток называют «железная богиня милосердия», что лучшим образом характеризует его.

Тегуаньинь — уникальность в каждой ноте

Впервые о данном сорте улуна упоминается в древних рукописях, когда на территории современного Китая поклонялись богине семейности и благополучия — Многорукой Гуаньинь. Тегуань инь активно использовали монахи, вводя себя питьем в легкий транс. В самом деле, этот улун обладает уникальными свойствами, которые способны вызывать эйфорию, расслабление и умиротворение. Но в составе нет наркотических веществ — только природное воздействие. Польза этого сорта также кроется и в других аспектах. Регулярное потребления в пределах дозволенных норм позволяет:

  • очистить организм от токсинов;

  • предотвратить развитие рака;

  • насытить организм витаминами и микроэлементами;

  • избежать преждевременного старения;

  • снизить уровень холестерина;

  • нормализовать давление;

  • снизить вес.

Чай те гуань инь растет на экологически чистых плантациях Аньси, что позволяет насыщать растение природными полезными свойствами. В процессе обработки не используются добавки и усилители вкусов. Каждая порция улуна — щедрость природы во всей ее красе. В свою очередь специфика обработки сырья, комбинирование видов сушки и ферментация до половины, позволяет расставить правильные акценты. При заваривании вы ощутите долгоиграющий пряно-цветочный шлейф, который плавно передается и вкусу. Всего один глоток позволить почувствовать легкую сладость, привкус сирени и пряностей. Такая многогранность является фирменной чертой улуна, что делает его топовым решением среди «коллег» в своей нише.

Заваривание

Для того чтобы получился вкусный чай, используют очищенную воду, без запаха и вкуса. Ее нужно прокипятить и остудить до 85 градусов по Цельсию. Только после этого заливать подготовленную заварку. Первый цикл заваривания никогда не пьется — его нужно слить, а содержимое чашки залить кипятком снова. Данная процедура может повторяться до 15 раз. Чем больше циклов — тем вкусовые и ароматные свойства раскрываются лучше, позволяя в полном спектре оценить многогранность улуна. Такой чай уникальный и может отличаться своими красками, если сбор урожая припал на другой сезон или во время обработки были допущены изменения. Попробовав Тегуаньинь однажды, вы обязательно для него придержите место на полке своего шкафчика.

Источник: онлайн-магазин «Space Coffee».

Комментарии