Что такое календарь на магните: особенности и варианты использования


Магнит-календарь является качественным и недорогим сувениром, который можно презентовать клиентам. Кроме нанесения актуальных дат, получится еще и ненавязчиво прорекламировать компанию, ее товары, услуги. Клиенты будут его видеть целый год!

Что это такое, как выглядит

Календари на магните могут быть разных типов, но основные элементы не меняются в каждом изделии. Магнитная часть размещена по всей площади сувенира, преимущественно это виниловая основа.

Материал, на который наносится календарная сетка, чаще всего создан из фотобумаги. Она достаточно крепкая, долговечная. Календарь может ламинироваться вместе с магнитной частью. В таком случае он более износостойкий, на год использования его точно хватит. Не будет заломов, расслоений. Есть вариация, когда календарь представлен в виде помесячной сетки с отрывными частями. В таком случае на элементе с магнитом можно расположить рекламную информацию относительно большого размера.

Современные технологии печати дают возможность создавать качественные, долговечные и красивые изделия. Цветовая палитра, используемая в них, насыщенная. Даже при небольшом формате магнита изображения четкие.

Основные преимущества календарей на магните

Плюсов у такой сувенирно-рекламной продукции достаточно много. Среди основных отметим:

  • удобный формат. Размер календаря (как у карманного, может быть и чуть больше). В любом из случаев не будет проблемой разместить его на видном месте;
  • наличие рекламного поля. Ненавязчивый маркетинг – очень важное преимущество таких магнитов. Пользователь в первую очередь видит пользу от сувенира. Название компании, логотип и слоган воспринимаются достаточно лояльно;
  • обширный выбор изображений. Приглянулись подобные календари на магните не только большим компаниям в качестве рекламного носителя, но и обычным людям. Ведь на свободное пространство можно нанести фото или любое другое изображение;
  • практичность в использовании. Его можно повесить на холодильник или другую металлическую поверхность или носить с собой. В отличие от бумажного карманного календарика, магнитный более износостойкий, он не разорвется.

Сувенир с дополнительным функционалом – оригинальное решение. Пока компании редко используют такие, поэтому магниты-календари остаются диковинкой, но очень перспективной.

Возможности использования календарей на магните

Тут есть простор, ведь вариантов исполнения подобных календарей много. Когда доступно пространство для размещения изображения, его следует использовать по полной. Размещение рекламной информации – это, пожалуй, оптимальное решение. Удастся нанести логотип, продукцию, кратко описать услуги. И все это будет мелькать на глазах пользователя целый год. Результат – большая лояльность к компании.

Интересный прием – отметить в календаре-магните не только общеизвестные праздники, но и памятные даты для компании. Конечно, нужно пояснить, чем они так особенны. Если выбрали вариант исполнения магнита, на котором пространства мало, то все равно название фирмы и контактные данные удастся разместить.

Источник: сайт magnitik.ua

Комментарии