Стильное платье – какое оно?

Мода никогда не стоит на месте. С каждым сезоном она прогрессирует, развивается, меняется, а иногда и возвращается. Поэтому, если вы решили купить платье, важно выбрать стильную модель. Что в тренде сегодня, рассказывают эксперты модного дома Кристель.

Ставка на ткани

Хорошее платье сшито только из натуральной ткани. Высоким спросом пользуются лён, хлопок, натуральный шелк, ситец, сатин, атлас, кружево, органза, коттон, трикотаж. В такой одежде телу всегда будет комфортно, а фигура только выиграет. Красивые модели платьев, сшитые по правильному лекалу из натуральных тканей, визуально подчёркивают красоту особенностей фигуры и скрывают мелкие её несовершенства.

В качестве декора модно использовать рюши, воланы, вышивку, тесьму, бахрому, кисти, мех и другие подобные декоративные элементы.

Важное правило: украшение стильного платья должно соответствовать образу и событию. К примеру, для вечернего наряда актуальны бисер, пайетки, воланы и рюши. Для офиса – вышивка, скромная тесьма, драпировка. Менять их местами – значит выглядеть немного неуместно.

Стильный крой

Чтобы купить стильное платье, необходимо знать модные тренды. Высокой популярностью пользуются некоторые детали в крое.

  • Разрезы и вырезы. Могут располагаться не только стандартно, но и на рукавах, животе, декольте, на подоле изделия. Выбирая модель платья с разрезами, стоит ориентироваться на фигуру. Разрез должен смотреться выигрышно, но не открывать мелкие несовершенства.

  • Открытые плечи. Подобное декольте допустимо даже для офисного платья.

  • Асимметричный подол. Актуально смотрится на женщинах любого роста, но привлекает внимание к полным ногам и пышным бедрам. В этом случае от него лучше отказаться.

  • Прозрачные пышные рукава. Буфы, фонарики, воланы сегодня в тренде.

  • Кружевные и гипюровые вставки. Выполненные в одной гамме с основным цветом ткани, они делают платье нарядным и интересным.

 

Какой цвет в моде

Невозможно однозначно назвать один или несколько модных оттенков. Каждой женщине свой цвет платья. Ориентироваться нужно на цветотип и фигуру. Женщины летнего и холодного цветотипа могут выбирать одежду в холодных оттенках. Идеальными будут голубой, белый, бирюзовой, бледно-сиреневый, дымчатый, серый холодный, чёрный, синий и им подобные. Женщины и девушки весеннего и осеннего цветотипов могут выбирать одежду в тёплых сочных оттенках – красным, жёлтом, оранжевым, зелёным, коричневым, бежевом и им подобным.

Что касается стильных расцветок, то в моде геометрические узоры, абстракция, крупные растительные принты, горох, полоска, градиент. Беспроигрышный вариант для любого возраста и любого типа фигуры – гусиная лапка. Это классика вне времени.

Если не знаете, где выбрать для себя стильное платье на работу или романтическую встречу, приходите в интернет-магазин Krisstel. Основательница бренда Светлана Шелефост предлагает широкий выбор моделей, изготовленных из тканей и фурнитуры европейского качества.

Комментарии