Легкая и теплая простынь

В летний период приходится прощаться с одеялами, и тут начинается самое интересное. Каждый отправляется на поиски того, под чем ему будет комфортнее всего спать.

Кто-то предпочитает пледы, другие выбирают байку или просто укрываются пододеяльниками. Одним из неплохих вариантов можно считать махровые простыни, которые отличаются:

  • доступными ценами;

  • отличной воздухопроницаемостью;

  • повышенной мягкостью;

  • отличной гигроскопичностью;

  • долговечностью и прочностью.

Под ними вы будете себя чувствовать достаточно комфортно. Без проблем можно подобрать решение по плотности, от которой зависит вес. При этом даже у довольно теплых моделей отсутствует эффект бани, который негативно будет влиять на качество сна.

Какой должна быть простынь из махры

При выборе такого изделия вам нужно придерживаться определенных критериев, чтобы получить от покупки максимум пользы. Например, важно понимать, что лучше отдавать предпочтение натуральным тканям с небольшим добавлением искусственных нитей. В приоритете находится хлопок, из которого делается мягкое, рыхлое полотно. Добиться такого результата удается за счет использования нескольких рядов пышных мелких петель.

Есть как односторонние, так и двухсторонние варианты. Также важно отметить, что они бывают разных форм. Иногда ворс специально стригут, чтобы добавить еще большей пышности. В отдельных случаях его делают разной длины, чтобы создать оригинальный объемный рисунок на поверхности.

Помимо приятного ощущения при контакте с телом, такие изделия гарантируют согревающий эффект, который не исключает оптимальный воздухообмен, чтобы наладить идеальный микроклимат под простынью. Если вы обильно потеете, то махра быстро впитывает влагу и высыхает. Кроме того, за счет способа очистки хлопка удается избежать реакций на коже как у ярко выраженных аллергиков, так и у младенцев.

Еще плюсами являются прочность, несмотря на воздушную структуру, и долговечность. Именно небольшой процент синтетики гарантирует, что изделие будет держать форму даже после десятка стирок и точно не порвется, даже если сильно потянуть.

Эти характеристики тоже важны

Чтобы подобрать оптимальный для себя вариант, вам нужно обращать внимание на все вышеперечисленное, а также изучить ширину с длиной, применяемые для окраски ткани пигменты, качество обработки краев. Эти мелочи могут сыграть важную роль. По поводу красителей отметим, что должны быть пометки на этикетке или ярлыке, где подтверждается соответствие европейским стандартам экологичности. Обязательно поищите эту информацию сами или запросите у продавца.

Что касается ширины с длиной, то тут все достаточно индивидуально и просто. Вам нужно подобрать подходящий размер с учетом своей кровати. Это может быть полуторный или двуспальный вариант, евро. В некоторых случаях для крупных кроватей на летний период берут две полуторные простыни, например. Побеспокойтесь, чтобы края были аккуратно подшиты. Это влияет не только на общий вид. Если этой особенностью пренебрегли, то изделие просто распустится на отдельные нитки. Оно потеряет всю привлекательность.

Остается найти тот магазин, где предложат достаточно большой каталог, чтобы можно было отобрать по всем вышеперечисленным параметрам и получить достойный выбор. Одним из таких является сайт «Нарасхват», где продаются изделия из текстиля для кухни, спальни, гостиной. В каталоге предлагаются товары от производителей, чья продукция прошла проверку временем и пользователями.

Комментарии