Процедура замены сайлентблоков на переднем рычаге Chevrolet Aveo

Автомобиль Chevrolet Aveo – это небольшой городской седан, который завоевал популярность в нашей стране благодаря простотой конструкции, приличным ходовым качествам и небольшой цене. Машина зарекомендовала себя как вполне надежное транспортное средство с экономичным двигателем. Однако каким бы качественным не был автомобиль, со временем сайлентблок авео начинает выходить из строя. Если вы заметили, что покрышки вашего Шевроле изнашиваются неравномерно — это первый признак того, что нужно покупать новую деталь.

Как ставить сайлентблоки chevrolet aveo. Блог, отзывы, видео

Сайлентблоки переднего рычага — важная запчасть

Сайлентблок представляет собой важную деталь в конструкции подвески автомобиля. Именно это элемент соединяет реактивные тяги, стабилизаторы и рычаги с кузовом машины. Главной задачей сайлкентблоков является снижение уровня вибрации и мощности уларов, которые передаются на кузов машины. Деталь должна  обеспечивать свободное перемещение элементов подвески по определенным плоскостям, удерживая установленные углы колес согласно заданным параметрам.

Водителю нужно внимательно следить за состоянием сайлентблоков и при необходимости осуществлять замену.

Когда нужно менять сайлентблоки переднего рычага

Согласно данным, которые озвучивает компания производитель Авео, в среднем срок службы сайлентблоков передних рычагов на этой модели равен 100 тыс. км пробега. При этом большинство экспертов говорят о том, что с учетом состояния отечественных дорог проводить замену сайлентблоков лучше после пробега уже после пробега в 80 тыс. км.

Осмотр состояния сайлентблоков нужно проводить после каждых 20 тыс. км пробега.

Перечень основных признаков указывающих на износ элементов

  • Поверхность детали покрывается трещинами, на ней образовываются разрывы.
  • Во время воздействия на деталь проявляется сильный люфт.
  • Автомобиль перестает нормально держать вовремя движения на средних или больших скоростях.

Важно! Водить машину с изношенными сайлентблоками — небезопасно! Их неисправность часто становится причиной серьезных дорожных происшествий.

Осуществлять замену сайлентблоков самостоятельно вполне возможно. Для этого потребуется: яма, необходимый инструмент и соответствующие навыки. Если же хозяин не имеет опыта проведения подобных работ, тогда стоит обратиться к специалистам.

Где купить сайлентблоки для модели Chevrolet Aveo

Приобрести оригинальные сайлентблоки для передних рычагов Chevrolet Aveo выгодно в магазине «Ukr Parts». На сайте большой выбор производителей. Выберите год выпуска вашего Chevrolet Aveo и система сама выдаст модели, которые вам подойдут.

В продаже нет дешевых китайских подделок, в наличии только оригинальные запчасти с гарантией от производителя.

Если нужна помощь в выборе, обратитесь к консультантам. Опытные менеджеры помогут выбрать нужный элемент, а в случае необходимости организуют их доставку на указанный покупателем адрес.

 

Комментарии