Как выбрать чайник из нержавейки и не ошибиться?

Хотя электрические чайники сейчас представлены в большом ассортименте, многим все еще нравятся обычные модели для плиты. На ОптСклад можно заказать чайники из нержавеющей стали, отличающиеся долговечностью и высоким качеством.

Материал

Многие предметы быта изготавливаются из нержавеющей стали. Нержавейка используется в основном потому, что она имеет много преимуществ. Она почти не подвергается к коррозии и достаточно прочная, чтобы выдерживать высокие температуры.

Нержавейка состоит из большего количества элементов:

  • никель;
  • молибден;
  • медь;
  • углерод;
  • марганец;
  • азот и т.д.

Марка 200 в основном применяется в посудомоечных машинах, посуде, столовых приборах, а также в оборудовании для хранения напитков и продуктов питания. Она имеет довольно низкое содержание никеля, прочная и дешевая. Марка 304 широко используется во всем мире благодаря удивительным свойствам этого типа нержавеющей стали. Она обладает большой способностью выдерживать жесткие условия, приводящие к возникновению коррозии. Нержавейка не взаимодействуют с водой, вкус и качество чая не портятся.

Интернет-магазин http://optsklad.dp.ua/ наряду с фирменными чайниками из лучших марок стали предлагает большой выбор алюминиевой, керамической и стеклянной посуды.

Дизайн и объем

Чайники могут выглядеть как эллипс, шар или конус, это не влияет на их функциональность. Выбирая чайник, нужно определиться с необходимым объемом. На 2-3 людей  хватит 2 литра, если в семье больше 4 человек, следует присмотреться к другой модели. Важно знать, что обычно указывается больший объем чайника, чем в него получится налить воды. Если его заполнить до крышки, то при кипении вода будет выплескиваться.

Ручка

На корпусе ручка закреплена и ее нельзя двигать, важно найти такую модель, которая не мешала бы наполнять чайник. Кажется, что это ерунда, но неудобная конструкция станет причиной ежедневных проблем.

Ручка должна быть изготовлена ​​из жаропрочного материала, чтобы случайно не обжечься. Лучшие материалы — бакелит или кремний. Если ручка сделана из нержавеющей стали, основание должно быть толще, чтобы принимать большую часть тепла.

Дно и корпус

Так как чайник будет подвергаться высоким температурам, то тонкостенный чайник  не будет служить  долго. Двойное дно помогает теплу лучше распределиться и дольше сохраняет кипяток.

Комментарии