Основные тренды дизайна кухни

Создание дизайна кухни – достаточно сложный процесс, так как важно в одном помещении объединить функциональность и красивый внешний вид, что часто сложно сделать в помещениях с небольшой площадью. Современные тренды диктуют минимально использование декора, который ориентирован на улучшение функциональности кухонь. Основные тренды 2020-2021 года в дизайне кухонь будут рассмотрены подробно в этой статье.

Минимализм – закон стиля, но не моды

Минимализм – современный стиль практически любой современной мебели и дизайна интерьера. В первые годы активного увлечения данным стилем он был моден, пока в середине 90-х годов не стал трендом, а сегодня – отдельным законом стиля, который будет актуален еще на протяжении 10-20 лет. К примеру, в небольшом двухэтажном доме скандинавский минимализм, перемешанный с элементами модерна будет смотреться максимально уютно и функционально — https://polyakova.biz/-interior-design-2-storey-house-gatnoe.html.

Минимализм применим и для более классических дизайнов, включая:

  • прованс;
  • классицизм;
  • модерн;
  • лофт.

Основная задача минималистического дизайна интерьера кухни – упрощение всех элементов оформления, а не избавление от них как таковых. При этом минимализм нельзя смешивать с ар-деко, где уже априори все является упрощением классицизма.

Living kitchen – жилая кухня

Принцип жилой кухни активно применяется в дизайне с 2005 года, основная его задача – отказ от традиционных атрибутов кухонь, таких как:

  • кафельный фартук;
  • большого пространство для рабочих зон;
  • отказ от традиционных кухонных материалов – кафеля и глянцевых поверхностей.

При этом, данный принцип исповедует использование натуральных материалов разного сорта, включая бетон, дерево, натуральный камень, которые легче представить везде где можно, но не на кухне. Все аксессуары по данному принципы должны сливаться с помещением или мимикрировать под него, при этом кухонный гарнитур должен быть максимально полезным – встроенная техника, наличие нескольких функций  у кухонных элементов и так далее.

Основной фон создает фон, но не интерьер

Этот принцип говорит о том, что фоновый цвет, то есть стен, потолка, пола, должен создать качественный фон для элементов декора и мебели, оставаясь на втором-третьем плане. Именно поэтому стильными цветами являются – черный, серый, белый, бежевый и оттенки коричневого.

Комментарии