Какое бывает оборудование для обработки металла

При выполнении сложных технологических процессов с металлическими деталями, элементами и узлами конструкций, используются станки металлообрабатывающие. Их главная задача состоит в обработке деталей и подготовке последних к практическому применению. Всего в РФ на данный момент используется 9 групп такого оборудования, которые имеют различные сферы применения.

Сферы применения металлообрабатывающего оборудования

Металлообрабатывающие станки с ЧПУ (а также без), нашли применение в следующих областях производства:

  • авиастроение;
  • судостроение;
  • машиностроение;
  • сельское хозяйство;
  • военная отрасль;
  • автомобилестроение и пр.

В зависимости от типа производства подбирается соответствующая группа оборудования, которая выполняет работу по обработке металлических деталей. Продажа металлообрабатывающего оборудования осуществляется также в режиме онлайн, для получения информации рекомендуется связаться с представителями компании. Днепропетровский Инженерно-Технический Центр “Контакт” предлагает качественное оборудование, соответствующее всем стандартам качества.

Какие есть типы металлообрабатывающих станков

Всего выделяют 9 типов металлообрабатывающих станков, нашедших применение в РФ:

  1. Токарные станки.
  2. Специальные.
  3. Фрезерные.
  4. Шлифовальные (заточные, полировальные).
  5. Разрезные.
  6. Строгальные.
  7. Расточные.
  8. Зубообрабатывающие.
  9. Разные.

Производители металлообрабатывающего оборудования учитывают, что каждая группа станков применяется в определенной сфере промышленности и предлагает индивидуальные особенности. Например, токарные станки чаще всего используются для подготовки и обработки металлических изделий посредством метода точения или резания. Посредством таких установок выполняются сверление отверстий, зенкование и прочие виды работ. Шлифовальные станки обрабатывают поверхность металлических деталей. В работе таких станков используются абразивные поверхности, создающие трение. Металлообрабатывающие центры необходимы на каждом производстве, особенно в условиях современных масштабов работы.

Комментарии