Что такое антрацит и как его используют?

С постоянным повышением цен на газ и другие источники тепла приходится искать более доступные альтернативы. Один из самых ярких примеров — это уголь-антрацит. Его добывают в Украине, он имеет много преимуществ и особенностей, что позволяет ему конкурировать с разными источниками энергии.

Что такое антрацит и в чем его главные особенности?

Купить уголь в Василькове можно на сайтах типа https://drova-kiev.in.ua/dostavka-po-gorodam/drova-v-vasilkove. Но перед покупкой стоит понять, что это такое.

Антрацит — это уникальный вид каменного угля, который отличается необычным серо-черным оттенком, а также заметным блеском, который напоминает металлический. Он известен во всем мире благодаря своим характеристикам, о которых и стоит поговорить детальнее.

Во-первых, антрацит имеет очень высокую плотность. Такой уголь по твердости не уступает натуральному камню. Поэтому в отоплении и производстве он считается самым эффективным и экономным среди всех доступных форм угольной продукции.

Во-вторых, эта порода имеет степень углефикации в 95%. Это означает, что в таком угле 95% углерода, который, в свою очередь, и обеспечивает теплоотдачу. Такой уголь горит активно, но без слишком острого запаха, дыма и высокого пламени.

Также стоит отметить, что в антраците мало влаги и серы, поэтому при горении он не выделяет в воздух там много токсичных веществ, как другое топливо такого типа. Поэтому использование этого угля считается наиболее безопасным с точки зрения экологии.

 

Где используют уголь-антрацит?

Такое продукт активно используется как в быту, так и в промышленности. В быту его используют непосредственно для отопления жилых и хозяйственных помещений. Он подходит для:

  • традиционных печей;
  • современных печей (в том числе и с принудительным поддувом);
  • твердотопливных котлов (металлических, в том числе и чугунных).

Также в быту антрацит может использоваться как основное топливо для бойлеров и нагрева воды. Но при заказе такого продукта стоит разобраться, подходит ли он для использования с оборудованием, установленным в доме.

Уголь-антрацит — это основное топливо в легкой и тяжелой промышленности. Такая популярность обусловлена низким расходом при высокой эффективности, что позволяет экономить средства без потери мощности.

К примеру, в металлургии с помощью угля заменяют природный газ. Процесс сгорания дает мощности для работы крупных механизмов и систем. Его же используют на тепло-станциях для подогрева воды в промышленных масштабах.

Еще одна важная сфера применения угля-антрацита — это фильтрация. Его используют как основной фильтр для очистки сточных вод в металлургическом производстве, перед тем, как выводить их в водоемы. Уголь абсорбирует загрязнения, поэтому вода избавляется от следов тяжелых металлов и токсических веществ.

 

Преимущества антрацита в отоплении помещений

В сравнении с нестабильными ценами на другие виды топлива антрацит имеет приемлемую стоимость. Он имеет экономный расход, поскольку горит медленно за счет высокой плотности и дает много тепла благодаря высокому уровню углефикации.

Еще одно несомненное преимущество — это удобство и простота применения. Уголь достаточно раз загрузить в устройство отопления. После этого можно не следить за количеством топлива, поскольку он будет прогорать равномерно. К тому же, антрацит легко транспортировать и хранить. Он не впитывает влагу, не боится вредителей и не подвержен действию грибковых организмов.

И последний момент — длительный термин хранения. Запас угля-антрацита сохраняет свою эффективность на протяжении многих лет. Он не может отсыреть или испортиться.

 

Комментарии