Почему настолько популярная во всем мире вьетнамская еда? Киев не исключение

Разберемся в тонкостях вьетнамской кухни.

Кухня Вьетнама подразделяется на три вида, по регионам – южный. Северный и центральный Вьетнам. Северный регион – самый верный древним традициям. Является родиной знаменитого вьетнамского супа «Фо».
На кухню южного региона оказали влияние Китай и французские колонизаторы. Южане используют наибольшее количество трав, любят сладкие вкусы.
В центральном Вьетнаме принято к основному блюду сервировать большое количество маленьких закусок.
Но у нас, в Киеве, можно встретить все три вида кухни в одном заведении. А точнее, даже в сети ресторанов «Китайка».

Какие напитки популярны у вьетнамцев?

1. Очень популярен зеленый чай – ча да. Его часто пьют холодным и даже добавляют лед. В кафе и ресторанах его часто подают бесплатно, в качестве комплимента.
2. Кофе очень любим вьетнамцами. Его варят очень крепким. Туристы часто отмечают, что кофе во Вьетнаме очень вкусный. Кофе часто готовят со льдом и сгущенкой — «кафе сю да»
3. На третьем месте – тростниковый сок. Это натуральный свежеприготовленный продукт. Подается со льдом, лимоном или лаймом.
Соусы и специи – основа, на которой держится вьетнамская кухня. Киев может похвастаться местом, в котором в приготовлении используются такие же ингредиенты, как и во Вьетнаме.
Во Вьетнаме очень популярны рисовые блинчики – спринг роллы. Основа спринг ролла – рисовая бумага. А начинка может быть любой. Как правило, они обжариваются во фритюре.
Это очень популярная во всем мире вьетнамская еда. Киев не исключение. Спринг роллы могут считаться фаст фудом по удобству употребления в пищу, но это полезное блюдо из свежих продуктов. Его часто предлагает в меню доставка вьетнамской еды. Киев, – в этой вкусной точке столицы можно выбрать несколько видов спринг роллов. В «Китайке» бесплатная доставка вьетнамской еды. Киев большой, а доставка быстрая, не более 60 минут.
В последние годы заметно, как набирает популярность во всем мире вьетнамская кухня. Киев не исключение, меню вам предложат во многих заведениях. Но нет так проста, как кажется, эта вьетнамская еда. Киев, – адрес, по которому вы найдете настоящие, аутентичные блюда, приготовленные профессионалами. Повара ресторана прошли обучение у лучшиз азиатских знатоков. Поэтому все приготовят в аутентичном и самобытном стиле. Оближите пальчики и закажете еще. Только не забудьте помыть руки, чтобы не испачкать трубку 😉
Приятного аппетита!

Комментарии