Важность навигационных сервисов для автомобилей и не только

Навигационные сервисы в наше время довольно востребованы и популярны. Ведь без них невозможно составить маршрут предстоящего путешествия и сориентироваться в незнакомой местности.

Найти ближайший магазин, аптеку, гостиницу, автозаправочную станцию очень просто благодаря нескольким кликам в смартфоне. Идеальными мобильными приложениями являются:

Uber, Tinder, Foursquare и многие другие. Для обладания подобными функциями следует обратиться в компанию Agilie https://agilie.com/en/services/geolocation-and-mapping-technologies. Здесь опытные специалисты занимаются разработкой геолокационных технологий для мобильных приложений.

Принцип действия навигационных приложений

Работа навигационных сервисов основана на данных о месте нахождения пользователя. Существует несколько видов сервисов геолокации:

  1. Карты и навигация предназначены для создания карт и навигационных систем.
  2. Путеводители необходимы для составления маршрута и определения местонахождения в черте города.
  3. Услуги для здравоохранения используются для поиска ближайшего медицинского учреждения.
  4. Страхование и безопасность – для определения местонахождения пользователя в случае инцидентов и передачи данных в страховые компании.

Также есть и социальные сервисы, которые необходимы для поиска новых друзей и сообществ.

Применение инновационных технологий

Отдельно хочется сказать о технологиях, которые необходимы для функционирования навигационных систем:

  • Пожалуй, данный способ считается самым популярным и востребованным среди пользователей. Принцип его работы заключается в определении местоположения по спутниковым сигналам.
  • Wi-Fi. Обеспечивает беспроводной высокоскоростной доступ в интернет и определяет местоположение пользователя по точкам доступа к сети.
  • Представляет собой виртуальный периметр вокруг любой географической точки, пересекая который мобильное приложение может выполнять определенные функции и отправлять полезные сообщения.
  • Здесь возможно использование технологии Bluetooth с низким потреблением энергии. Для iOS – API iBeacon, а для Android – Eddystone и AltBeacon.

Применение последнего метода особенно востребовано для местностей, где отсутствует интернет, а также для ситуаций, когда пользователь находится в помещении.

Навигационные системы важны для разных сфер человеческой жизнедеятельности, в том числе и для бизнеса, позволяя занять лидирующее положение на рынке.

Комментарии