Чем кормить своего кота

Кажется, что коты это довольно неприхотливые животные, но на практике очень важно следить за их гигиеной, состоянием здоровья, иначе позже придется выложить больше денег за лечение и услуги специалистов. Также на продолжительность жизни и ее качество имеет влияние и то, чем в любимца кормите. Большинство в этом плане пускает все на самотек и дает продукты со своего стола либо предпочитает готовить в домашних условиях комбинации из каш и мяса или консерв.

На практике второй вариант намного лучше, но он тоже довольно сомнителен – есть шанс не угадать с кашей или соотношением ее к мясу. Кроме того, не стоит забывать о добавках из разнообразных овощей. В любом случае готовить такую еду долго, хранится она всего день-другой и потом все повторяется заново.

Идеальным решением становятся готовые корма, но тут важно понимать – каждый не подойдет и к выбору нужно тоже относиться с ответственностью. Также нужно понимать, что корм это никак не аналог человеческого фастфуда и он без проблем подойдет для ежедневного питания кота.

Профессионалы в деле

Если переходить к выбору среди наиболее известных фирм, то на первом месте находится корм для котов и кошек Royal Canin. Перед вами продукция от людей, потративших 60 на изучение продуктов, их комбинации и особенностей пищеварения животных – это дало возможность создать вкусную, питательную и сбалансированную еду для братьев наших меньших. Они, как и люди, зависят от соотношения белков, жиров и углеводов, а также определенного объема калорий.

Специалисты хорошо поработали, чтобы вы могли получить продукцию оптимальную для определенного размера кота, его возраста, породы. Также среди их продукции найдутся повседневные либо лечебные корма. Последние обладают особым составом и обходят стороной опасные продукты, которые могут приводить в отдельных случаях к аллергии, почечной недостаточности, проблемам с суставами.

Свежий корм в ассортименте

А вот покупать такие корма лучше всего в специальных магазинах. В таких местах, на фоне супермаркетов, товары в фирменных упаковках, хранятся в специальных условиях и ассортимент их намного шире. Также цены тут обычно приятней, и вы уверенны в том, что не только получите сертифицированный товар, но еще и помощь в его выборе от людей всем сердцем любящих животных.

Таким место может стать зоомагазин Сытая морда, где собрана продукция от почти сотни самых именитых производителей кормов – среди них и Royal Canin. Бренд представлен товарами для котов с любыми особенностями, чтобы каждый пушистый любимец остался сытым и довольным.

Комментарии