Критерии выбора косметологической кушетки

В индустрии красоты тоже происходят разного рода изменения, ведь наука не стоит на месте. Любой человек хочет выглядеть привлекательно, используя разного рода процедуры.

В этом случае популярностью пользуются салоны красоты, предоставляющие всевозможные услуги – массажи, маникюр и педикюр, обертывания и прочее. Конечно, для комфортности процедур следует учитывать оборудование специализированного кабинета. Важную роль играет косметологическая кушетка. Поэтому стоит внимательно отнестись к данному предмету мебели. Ведь посетитель проводит на ней длительное время, поэтому она должна быть удобной во время процедуры. Большой выбор качественной мебели для салонов красоты представлен на сайте https://ukrstil.com/.

Обивка

Стоит обратить внимание на материал, которым обшита кушетка. Он должен быть качественным и гипоаллергенным, не иметь посторонних неприятных запахов. Последнее свидетельствует о низком качестве материала. Когда приобретаете изделие, рекомендуется ознакомиться с сертификатом на товар. Лучше всего выбрать продукцию с двумя швами на краях, что обеспечит длительное использование.

Наполнитель изделия

В большинстве случаев для наполнения кушетки берут поролон, но следует обратить внимание на его высоту и качество. Если его размер составляет 1-2 см, то клиент будет чувствовать жесткость изделия и внутреннюю твердую основу. Поэтому стоит остановиться на вариантах с высотой поролона не менее 3 см. Лучше выбрать изделие типа ST 2540, который способен держать форму, и в тот же момент приятен для длительного использования.

Масса

Это один из важных критериев выбора изделия, ведь кушетку с небольшим весом будет удобно переносить, особенно при работе с клиентами в домашних условиях. Но стоит учитывать тот факт, что товар с более легким весом изготовлен из тонких материалов, срок службы которых имеет небольшой период. Такой вариант не подойдет для тяжелых клиентов с большой массой тела.

На сайте нашего магазина вы сможете подобрать изделие по своему вкусу. С выбором помогут определиться консультанты. Здесь есть возможность выбора различных видов кушеток с различной стоимостью и функциональными особенностями.

Ножки изделия

Чтобы снизить массу конструкции, для ножек используют алюминий и специальный стальной трос, толщина которого должна быть не меньше 3 мм. Устойчивость конструкции зависит от прочности алюминиевых конструкций. Надежный трос не позволит сложиться столу во время процедуры. Там, где изделия скручиваются, должно быть пластиковое покрытие, что дает возможность не травмировать человека.

Комментарии