Ювелирный гардероб для зимы: как все сделать правильно

Холодное время года при условии грамотного подхода станет для вас максимально уютным и умиротворенным – ведь когда еще носить мягкие шарфы, забавные шапки, красивые варежки? Если вы обожаете украшения, обязательно носите их зимой. Конечно, нужно учитывать определенные моменты при покупке, зато образ получится гармоничным, завершенным и просто очень стильным. Какой он, ювелирный гардероб для зимы, что учитывать при выборе украшений, читайте в подготовленном интернет-магазином Gold.ua обзоре.

 

Основные правила

Для серег в зимнее время года наступает звездный час. Выбирайте либо маленькие лаконичные пусеты, либо крупные, яркие модели. Второй вариант подойдет в качестве главного акцента образа. Подумайте, какие серьги – конго, подвески или любые другие – оттенили бы ваш образ и не перегрузили его.

Момент второй – в украшениях должно быть комфортно, именно вам, морально и физически. Зимой мы, итак, много носим на себе, и, если сережки, браслет вызывают одно желание – снять их поскорее, подкорректируйте свой выбор. Не забывайте, что острые грани, фигурные элементы украшений могут цепляться за перчатки, шарфы, шапки. Рисков много – повредить мочку уха, выдернуть нитки из аксессуаров.

Грамотно комбинируйте одежду и украшения. Например, фигурного хомута в свитере более чем достаточно – дополнительно надевать бусы не стоит. На водолазках эффектно смотрятся массивные кольце, а вот тонкие цепочки затеряются, чокеры просто не уместны.

Все о выборе камней

В теплое время года обычно хочется чего-то невесомого, воздушного, легкого, чего не скажешь о зиме. Зато в холодные месяцы как нельзя кстати окажутся крупные натуральные камни в области декольте, на запястьях и в ушах. Другой важный момент – цвет, для зимы идеально подойдут:

  • яркий розовый;
  • салатный;
  • лимонный;
  • фуксия.

Но это яркие оттенки, они должны подходить к вашей внешности и гармонично вписываться в общий образ. Если платье, кофта яркие, то и сережки могут быть такими. Когда все серое, черное, коричневое, розовые тона будут броскими и даже дерзкими.

Не прогадаете, если остановитесь на камне «густого» окраса. Такие тона идеальны для зимы – они глубокие, насыщенные, богато смотрятся. Следите за тем, чтобы порода была не блеклой и не водянистой. Также уместны камни кристальной чистоты, и не важно, это драгоценный минерал или обычный самоцвет.

Пару слов о гармоничной сочетаемости

Одна из главных проблем зимнего сезона – как правильно носить украшения, чтобы они гармонично сочетались с аксессуарами, не перегружали образ. Действительно, колечки и кулоны могут быть утонченными, элегантными, а вот свитера, пальто – не очень.

Число аксессуаров в луке будет зависеть от того, что именно надето на вас. С базовыми вещами украшения сочетать проще всего. А вот если в состав лука входят пуловер и кожаные ботинки, все это обильно декорировано принтами, бусинами, нужно выбирать кольца и серьги максимально осторожно. Ваша задача – создать гармоничный образ, в котором каждая деталь дополняет другую, а не надеть все и сразу.

Составляем список маст-хэвов: полезные рекомендации

В качестве итога статье составим список украшений, которые окажутся как нельзя кстати в зимнее время года. В него стоит включить:

  • молодежные дерзкие пины;
  • пару больших брошей;
  • замысловатые ажурные колечки;
  • браслеты с деталями из дерева;
  • украшения с отдельными фрагментами и обязательно эмалевым декоративным покрытием.

Если нравятся кожаные аксессуары, смело носите их – зимой самое время. Также с теплыми платьями, свитерами хорошо смотрятся украшения в стиле бохо.

Комментарии