5 причин, почему ваш антицеллюлитный крем не работает

 

Близится лето, и мы все начинаем усерднее работать над красотой нашего тела. Антицеллюлитный крем – мастхэв в этой подготовке. Но почему он не всегда дает результат, и вместо идеально стройных ножек мы получаем лишь незначительные положительные изменения? Проблема, скорее всего, кроется не в качестве средства, а в том, как вы его применяете.

целюлит

5 ошибок в применении антицеллюлитного крема

1 – вы неправильно подобрали средство

Все антицеллюлитные кремы можно поделить на 2 группы:

  • венотоники – актуальны при отечности, когда кожа относительно пухлая, но не «апельсиновая». Задача таких средств – усилить дренаж, улучшить кровообращение и нормализовать процессы оттока лимфы. Это продукты с содержанием экстрактов зеленого чая, конского каштана, морских водорослей, фукуса, эфирных масел лаванды, сельдерея, мяты, розмарина, кипариса и другие;
  • липолитики – актуальны в случае, когда кожа обретает «апельсиновую корку». Они направлены на разбивание, сжигание и выведение скопившихся жировых отложений. Это средства с кофеином, ламинарией, экстрактами красного перца, гуараны, с эфирными маслами цитрусовых, можжевельника, корицы.

2 – вы ленитесь делать массаж

Недостаточно намазать антицеллюлитный крем и ждать результата. Нанесение требует массажа проблемных зон, по несколько минут на каждый участок. Важны разминающие движения, а также массажные движения снизу вверх.

 

3 – вы наносите антицеллюлитный крем на неочищенную кожу

Когда вы делаете скраб или пилинг лица, после процедуры она начинает активнее дышать, у нее чистые поры, и она легче пропускает в себя полезные вещества масок, сывороток и других продуктов. То же и с кожей тела. Антицеллюлитный крем эффективно работает на только что очищенной коже, особенно после скрабирования (но скраб нужно делать не чаще 1-2 раз в неделю).

крем

4 – вы мало двигаетесь

Если у вас сидячая работа или малоактивный образ жизни, эффективность антицеллюлитного крема будет посредственной. Ведь главные причины целлюлита – застой жидкости, отложения жировых тканей под дермой, слабое кровообращение. Меняйте образ жизни на подвижный, не сидите долго на одном месте, больше ходите, делайте зарядку, посещайте спортзал.

5 – вы возлагаете слишком много надежд

Применяя средства от морщин, вы надеетесь слегка их разгладить, чуть подтянуть контуры лица и повысить упругость, – и это уже результат. Также и целлюлит: редко антицеллюлитный крем избавлял от этой проблемы полностью (особенно если целлюлит уже не первой стадии или возрастной), но он позволяет значительно улучшить состояние кожи. А потому ухаживайте за собой регулярно, любите себя и свое тело!

Антицеллюлитные кремы в широком ассортименте вы найдете в LadyShop (https://ladyshop.ua/dlya-tela/uhod-i-korrekcija-figury/dlja-uprugosti-kozhi/dejstvie-telo/anticelljulitnyj/vid/krem.html)

Комментарии