Что такое trade-in в недвижимости Киева и можно ли ему доверять

Трайд ин

Сегодня тысячи застройщиков по всему миру предлагают стать владельцем новых квартир в новостройках, обменяв их на старую, и Украина тому не исключение. Некоторые застройщики Киева уже опробовали «на себе» такой вариант обмена. Однако, в связи с небольшой популярностью, все-таки зачастую новостройки Киева предлагают купить квартиру по классической схеме.

По словам экспертов, «трейд-ин» уже спустя несколько лет будет очень развит в Украине. Актуальность обмена связана с комфортом для двух сторон: обменять старое жилье на новое – это быстро и довольно безопасно, если говорить о надежных застройщиках. Мы решили подробнее разобраться в схеме обмена и выявить его сильные и слабые стороны.

Купить квартиру или обменять ее: что лучше?

В то время как купить квартиру в центре Киева позволить себе может не каждый украинец, альтернативой для него становится обмен. Сама услуга появилась в 2005 году, когда годом ранее в стране начался глубокий кризис. Застройщики ввели антикризисный метод, надеясь оживить рынок и получить свою прибыль. На то время форма обмена распространялась на загородные частные дома и коттеджи. Сегодня можно поменять старую квартиру в «хрущевке» на новую в высотной современной новостройке.

Классическая схема обмена проста. Покупатель выбирает застройщика, который осуществляет услугу, узнает особенности сделки. Служба безопасности от лица застройщика и юридическая компания дают оценку старой квартире, дому, его расположению и говорят конечную стоимость. Если новая квартира дороже, покупатель доплачивает разницу. Сделка оформляется и покупатель либо заселяется в квартиру, если дом достроен, либо ждет сдачи его в эксплуатацию.

Этот метод простой и доступный, тем более, уже несколько жилых комплексов в Киеве предлагают покупателям воспользоваться им. Однако человеку, который поставил для себя определенные критерии насчет будущей квартиры, может не понравиться ни один из вариантов жилья. Поэтому выходом станет купить квартиру в том ЖК, который ему по душе и по карману.

Преимущества и недостатки обмена старой квартиры на новую в новостройке

Большинство украинцев соглашаются на обмен из-за простоты его реализации. Продажа старой квартиры ложится на плечи застройщика, значит, не нужно тратить время на поиск покупателя. Весь процесс осмотра и заключения сделки может длиться не более недели, что позволяет сократить время.

Однако важно учитывать, что если нужно срочно продать старое жилье, то застройщик потребует скидку. Иногда «дисконт» может достигать 30%, что является немалой суммой. Поэтому иногда выгоднее самостоятельно найти покупателя старого жилья по той цене, которую наметили, а уже позже купить квартиру в той новостройке, которая вам нравится.

Подведя итоги, можно сказать, что «trade-in» — услуга не для всех. Она подойдет только тем покупателям, кому необходимо в срочном порядке продать старую квартиру. В других случаях можно сэкономить, купив недвижимость в новостройке Киева.

 

Комментарии