Поделиться ⤵

Особенности выбора штор для осеннего настроения. На что необходимо обратить внимание при выборе занавесок под осеннее настроение. Варианты оформлений комнаты новыми шторами

Осеннее настроение: какие шторы подобрать?

Смена погоды происходит не только за окном квартир и домов, но и в помещении. За летом приходит осень и настроение с радостного и веселого, меняется на унылое и малоподвижное. Чтобы развлечь себя и разнообразить дождливую погоду за окном, потребуется сменить обстановку в своей квартире.Простейший способ изменить интерьер в квартире — это сменить шторы. Какие шторы подобрать в помещении для воплощения осеннего настроения, выясним подробнее.

Цветовая гамма и рисунки

Важно в вопросе выбора занавесок под время года уделить внимание цветовой гамме. Подходящий для осени — это золотистый или багряный цвет, которые ассоциируются с желтеющими и опадающими листьями с деревьев. Вместе с золотистым оттенком можно и применять такие цвета:

— красный;

— оранжевый;

— бордовый.

Важно не переборщить с оттенками желтого и золотистого цветов, поэтому не будет лишним слегка заполнить текстуру штор зеленым цветом. Если использовать слишком много цветов, то шторы будут привлекать слишком много внимания и бросаться без повода в глаза. Поэтому нужно отыскать некую золотую середину совмещения нескольких цветов на материи.

Золотистый цвет в обязательном порядке обязан присутствовать на материи, так как последние солнечные осенние лучи будут играть на этом оттенке лучше всего. Золотистый оттенок улучшает настроение и увеличивает функциональность человека. Даже неловкий взор, брошенный на шторы во время отдыха, позволит насладиться успокаивающей палитрой и ощутить солнечную осень у себя в квартире, когда за окном идет дождь.

В маленькой по размерам комнате рекомендуется использовать рисунки малых размеров. Мелкие изображения дают визуальное расширение масштабов комнаты, что важно в маленьких по размерам помещениях. Какой рисунок будет присутствовать на шторах — все зависит от собственной фантазии, но для осени характерны такие изображения:

— листья;

— цветы;

— капли дождя;

— синее небо.

Материал для занавесок

Осень несет в себе первые признаки холодной погоды, поэтому шторы должны быть из плотных материалов, таких как бархат, лен или плюш. StudioMargo гарантирует, что подушки под цвет занавесок будут не просто отлично сочетаться, но и подчеркивать неоднозначный подход к оформлению интерьера помещения. Помимо декоративных рисунков на занавесках в помещении можно поставить вазу со свежими осенними цветами или фруктами. Важно не просто наполнить помещение новыми тканевыми материалами и предметами, но и правильно их подобрать по цвету. Важно чтобы цвет занавесок не только гармонировал с обоями, но и не сливался с ними.

Варианты оформления

Окна можно дополнить жалюзи, которые позволят регулировать потоки солнечных лучей в комнате. Важно не просто повесить шторы на карнизе и забыть о них, но и придать им соответствующую форму. Популярным считается вариант складывания занавесок гармошкой, чтобы получились равномерные складки, и подкрепление их с помощью тканевого держателя.

Вариант оформления занавесок включает в себя завязывание узелка, который должен расположиться на расстоянии от пола до 50 см. Нижнюю часть после завязывания узелка нужно расправить и возможно зафиксировать с помощью заколок. С приходом ночи в развязывании узелка на шторах нет необходимости, если имеются жалюзи на окнах. Возле штор для их подчеркивания можно расположить большую напольную вазу с искусственными цветами багрового оттенка.

Подходящим вариантом для гостиной комнаты будет приобретение французских или итальянских штор, изготовленных из плотных материалов с широким спектром разнообразных текстур и рисунков. Главной особенностью таких зарубежных изделий является их необычайность за счет присутствия волнообразных складок. Такими шторами легко пользоваться и они не требуют тщательного ухода. Рекомендуется стирать такие шторы в химчистке по завершению соответствующей поры года.

При выборе занавесок в ту или иную комнату вашей квартиры надо подойти ответственно. Ведь согласитесь, куда приятнее присутствовать в комнате, интерьер которой составлен по собственной фантазии.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или