Ассортимент вытяжек Gunter Hauer

Вытяжка – это тот элемент кухонной техники, без которого уже нельзя представить пространство, где готовится пища. С другой стороны, на первый взгляд, она же является наименее функциональным элементом.

Ассортимент вытяжек Gunter Hauer

Вытяжка – это тот элемент кухонной техники, без которого уже нельзя представить пространство, где готовится пища. С другой стороны, на первый взгляд, она же является наименее функциональным элементом. Редко кто задумывается о том, какими же еще функциями, кроме очистки воздуха, обладает эта техника.

Виды вытяжных шкафов

Функций у вытяжных шкафов действительно немного. Основная их задача – удаление из воздуха мельчайших частиц, которые провоцируют появления в нем запаха. Эти дисперсные крупинки оседают на мембранах угольных и жировых фильтров. Также, благодаря наличию одной или нескольких ламп такая техника обеспечивает дополнительное освещение кухни, особенно в части зоны для приготовления пищи, поскольку вытяжки навешивают именно над этими зонами. Остальное функциональное наполнение этих единиц бытовой техники – это, как правило, удобство их управления и переключения режимов работы.

Очень важен внешний вид вытяжного шкафа, поскольку именно этот элемент формирует внешний облик кухни. Дизайнерская составляющая его перекликается и с функциональной частью. Вытяжки бывают телескопические – выдвигающиеся по необходимости, пристенные – навешенные на стену в полную величину и, как их разновидность – наклонные.

Телескопические модели

Компания Gunter Hauer выпускает все три вида вытяжных шкафов. Первый вид – телескопические, представлены двумя моделями – близнецами AGNA 600 GL и AGNA 600 GLW. Эти варианты, несмотря на свою компактность, а именно это качество является главным плюсом телескопических моделей, имея рабочую поверхность шириной в 60 см, вполне справляются с захватом дыма и пара, исходящего от поверхности плиты. Управление ими осуществляется сенсорными кнопками, расположенными на панели. Модели имеют три скорости работы. Этой мощности вполне достаточно при циркуляционном типе работы, когда воздух, циркулируя сквозь фильтры, возвращается в помещение уже очищенным. Освещение обеспечивается LED лампами. Максимальный уровень шума, производимого вытяжкой во время работы – 55 дБ. Средняя производительность – около 600 куб.м в час. Различаются модели цветовой гаммой. Одна выполнена в черном цвете, вторая – в белом.

Пристенные вытяжки

Пристенные вытяжки представлены более широким ассортиментом. Все они имеют различную форму и дополнительные декоративно-функциональные элементы. Принцип монтажа и работы – одинаков. Они крепятся на стену и подсоединятся к шахте центральной вентиляции (последний пункт не является обязательным, но значительно улучшает качество работы агрегатов). Наклонные вытяжки Gunter Hauer заслуживают особого внимания. Они обладают всеми преимуществами пристенных, но больше экономят пространство в сложенном виде и выделяются более современным дизайном. Для примера можно рассмотреть модели Leona 6 QW и Leona 6 Q. Первый вариант – белый, второй – черный. Управление этой техникой производится сенсорно, для удобства предусмотрено наличие пульта, при помощи которого корректировать работу вытяжки можно на расстоянии. Модели имеют три скоростных режима. Это не максимальное количество, которое присутствует в аналогах, но вполне достаточное для бытового использования. Вытяжка оснащена таймером, контролирующим время автоотключения. Двигатель герметичный, имеются два воздухозаборных вентилятора, покрытых тефлоновым напылением. Помимо стандартного угольного, имеется дополнительный жировой фильтр. Выполнен он из алюминия. Вытяжные шкафы, безусловно, более шумная техника, нежели микроволновка или холодильник. Но шум они производят лишь во время работы и уровень его невысок. Материалы для данной статьи были предоставленны интернет магазином Технохата.

Комментарии