Практичность мебели для прихожей

Прихожая – это то что сразу бросается в глаза, это лицо вашего жилища. Задумывая ремонт в этой части квартиры в первую очередь следует уделить особое внимание не визуальной картинке, а внутреннему наполнению мебели.

Практичность мебели для прихожей

Все желания изначально определяются площадью прихожей. Но все же такие предметы, как шкаф, полки для обуви, консоль, полка для головных уборов, вешалка и зеркало должны быть обязательными атрибутами.  Мебель для прихожей следует выбирать только из прочных материалов. Это связано с тем, что в любое время года мебель регулярно используется.

Особенности шкафов

Главный и самый вместительный шкаф в первую очередь должен быть функциональным. В данном вопросе стандартным остается наличие штанги. В более узких вариантах шкафов-купе штанга заменяется выдвижной системой.  В таком случае их можно поставить две или три, все зависит от общей длины шкафа. Фурнитуру следует подбирать только из прочных материалов пусть она и будет стоить дороже. Тоже самое касается и вешалки. Крючки подвержены наибольшему давлению особенно когда дом полон гостей. Так или иначе, на крючки чаще вешается верхняя одежда, сумки и даже зонты.

Из всевозможной мебели нередко проблемы возникают с полкой для обуви.  Изначально следует выбрать наиболее удобный для вас вариант: выдвижные ящики, полки под наклоном или обычные полки за закрытой дверцей.  Во-вторых, закажите более прочный материал, чем ДСП, например МДФ. При постоянном механическом воздействии крепежные детали если не поломаются, то могут выпасть из некачественного материала сторон тумбы, что повлечет за собой замену если не всей полки, то уже непригодных к использованию ее сторон.

Консоль служит для мелочей — это могут быть декоративные украшения, часы, вазы с цветами, ключи, визитки и многое другое.

Зеркал много не бывает

Зеркало обычно располагается около вешалки, так как уже перед выходом можно еще раз взглянуть на себя и убедиться в том, что вы выглядите прекрасно. За зеркалом можно спрятать дополнительные небольшие полки, где будет удобно разместить парфюм, косметику, лекарства, важные записки, платежки и др.

Если шкаф-купе также имеет зеркала, лишними они не станут. Во-первых, таким образом, визуально можно увеличить пространство прихожей, а во-вторых рассмотреть себя в полный рост.

Но самое главное, чтобы интерьер прихожей сочетался и возможно соединял между собой остальные комнаты.

Комментарии