Кухонный стул: практичности или красота?

Для большинства людей кухня — не просто скромное помещение, в котором сосредоточены разные хозяйственные локации — плита, мойка, холодильник, стол для приготовления пищи. Даже если не заниматься японской философией, можно почувствовать, как здесь аккумулируются энергии домашнего очага, воды и еды.

Кухонный стул: практичности или красота?

Многие семьи именно на кухне завтракают и ужинают, не утруждая себя переноской блюд в гостиную. На кухне многие пьют чай под долгие вечерние беседы. Кухня — важнейшее помещение в доме, и чтобы наполнить его уютом и комфортом, нужно продуманно отнестись к приобретению оборудования и предметов мебели — навесных шкафов, разделочных столов, выбрать подходящий кухонный стол, купить кухонные стулья.

Выбираем стулья для кухни

Кухня — помещение специфическое: здесь повсюду брызги воды, жидкой пищи и жира, поэтому многие опасаются покупать кухонные стулья с мягкой обивкой, и это оправдано. Хоть раз, а на мягкое сидение упадёт кусок какой-нибудь еды или прольётся масло, и тогда на материи останется явный след — трудно выводимое жирное пятно. Куда практичнее иметь удобные кухонные стулья с легко моющейся поверхностью.

Производители учли такую тенденцию, выпуская множество моделей из пластика, которые не боятся любых загрязнений. Такие изделия легки, элегантны, их можно переставлять одним движением руки. Ажурные стулья не занимают много места, что является весьма важным для тесных кухонь современных многоэтажек.

Существуют и другие направления дизайна кухонной мебели. В частности, до наших дней сохранилась мода на тяжёлые мягкие стулья. Если кухня достаточно просторна, а пища готовится в зоне, удалённой от мягкой мебели на значительное расстояние, почему бы за столом не сидеть на роскошных мягких стульях с удобной спинкой. Возможно, такая мебель выглядит немного архаично, но зато как удобно откинутся на спинку, не опасаясь, что она не выдержит нагрузки.

Широкий выбор изделий в магазине MegaRoom

Имея определённый дизайнерский замысел, с помощью интернет-магазина Мегарум https://megaroom.com.ua можно реализовать самые смелые идеи. Вниманию покупателей предлагаются кухонные стулья современных и классических форм из дерева, пластика и металла, с подлокотниками, раскладные, цельнолитые, монументальные и ажурные, жесткие и мягкие, с матерчатой или кожаной обивкой.

Предусмотрительные хозяева выберут, безусловно, предметы, за которыми легко ухаживать. Дорогие изделия в дворцовом стиле простоят на кухне до первого пятна, а потом будут взяты в чехлы из полиэтилена, что сведёт весь лоск к нулю. Стулья с обивкой из кожзаменителя выглядят не менее привлекательно, но уход за ними намного проще.

Комментарии