Кодирование от алкоголизма

Одним из методов лечения алкогольной зависимости является кодирование. Данная процедура подразумевает работу психотерапевта с больным. При помощи гипноза врач устанавливает негативное отношение к спиртным напиткам. Продолжительность одного сеанса составляет от пятнадцати до тридцати минут.

В основу кодировки от алкоголизма входит создание условного рефлекса, препятствующий поступлению этанола в кровь. У пациента формируется рвотный рефлекс и психологическое восприятие спиртного.

Проведение процедуры

Перед тем, как начать проводить манипуляции, больной ознакамливается с неблагоприятными последствиями. Оценивается стоимость лечения, и составляет курс терапии. Перед подписанием договора врач предупреждает о том, что на процедуру нужно прийти трезвым. Если это условие не будет соблюдено, то может дойти до смертельного исхода.

Советы для успешного кодирования

Чтобы заполучить отличный результат, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций в виде:

1. Наличия желания у самого пациента. Если больной не хочет избавиться от зависимости, то результата никакого не будет, а время будет потрачено зря.

2. Воздержания от приема спиртного в течение нескольких дней до проведения манипуляций. Содержание этанола в крови может не только привести к понижению эффекта кодирования, но и могут проявиться неблагоприятные последствия в виде ухудшения состояния больного или обострения заболеваний хронического характера.

3. Выбора профессионального врача. Этот момент является очень важным. Чтобы не попасться в руки мошенников, необходимо специалиста искать в частных или государственных клиниках. Возможно стоимость их будет выше, но зато возникнет прекрасный результат.

4. Приема витаминов и минералов в реабилитационном периоде. Такие мероприятия помогут пациенту быстрее восстановиться и набраться сил.

5. Поддержания себя после кодировки. Восстановительный период после процедуры является достаточно сложным. Поэтому родным необходимо оказать поддержку больному. Стоит убрать из списка друзей тех, кто выпивал с пациентом. Лучше всего найти новое увлечение и работу по душе.

Кодирование больного от алкогольной зависимости займет немало времени, поэтому потребуется терпение и выдержка. Чтобы добиться успеха, пациенту нужно будет пройти не меньше трех сеансов с небольшим перерывов.

Источник: http://lczm.org/

Комментарии