Правильный выбор встроенных вытяжек

Каждый, кто проводит ремонт в квартире, в том числе и на кухне, думает о том, как правильно выбрать вытяжку. Данный бытовой прибор еще называют воздухоочистителем или фильтром над плитой. 

Правильный выбор встроенных вытяжек

Выбор следует делать не спеша, чтобы в кухне в первую очередь не страдал потолок, да и воздух оставался чистым. Отличным вариантом будут вытяжки встроенные кухонные от Pyramida.ua, которые славятся своим качеством и длительным сроком эксплуатации.

На что обратить внимание

Посетив официальный сайт компании «Пирамида», сразу разбегаются глаза от ассортимента продукции. Очень трудно остановить взор на чем-то конкретном. Именно для этой цели существует поисковик, где достаточно указать необходимые параметры:

  • Размер. Оптимальный вариант – несколько большие параметры, чем сама варочная панель. Таким образом, грязный воздух будет полностью улавливаться.
  • Фильтра. Представлены в виде многоразовых сеток из металла. Их можно мыть, вытирать, менять на новые. Фильтры делятся на грубую и тонкую степень очистки воздуха. В первом случае захватываются даже частицы жира.
  • Функции. Кроме обычного варианта вытяжки, можно подобрать и современный, обладающий целым рядом дополнительного функционала. Вентилятор может включаться с периодичностью, даже в отсутствии хозяина. Кроме этого он может функционировать после того, как остановится. Примерное время в таком случае составляет 5-10 минут. Остаточный ход необходим для полного удаления загрязненного воздуха после окончания работ в кухне.
  • Управление. Будет зависеть от пожеланий покупателя. Выделяют сенсорное, кнопочное или слайдерное. Любой из перечисленных вариантов управления вытяжной системой легко монтируется в кухне.
  • Режим работы. Выделяют несколько из них: вытяжной или режим фильтрации. В первом случае воздух удаляется из помещения вовсе, во втором – проходит процедуру очистки, после чего вновь возвращается в кухню.

Не лишним будет осмотреть сам прибор и уточнить материл, из которого он изготовлен. По ценовым показателям оптимальным будет являться обработанный алюминий. Он отлично сочетается с остальными предметами интерьерам за счет матовой поверхности, его легко мыть. При желании всегда можно проконсультироваться с представителями компании «Пирамида», которые подскажут оптимальный вариант.

Комментарии