Защитная арматура высокого качества

Даже при идеальных условиях работы могут возникать ошибки и внештатные ситуации. Чтобы все участки трубопровода в отдельности и система в целом были защищены от повреждений вследствие резкого повышения давления, используют защитную арматуру.

Защитная арматура высокого качества

Даже при идеальных условиях работы могут возникать ошибки и внештатные ситуации. Чтобы все участки трубопровода в отдельности и система в целом были защищены от повреждений вследствие резкого повышения давления, используют защитную арматуру. Яркими представителями этих изделий являются предохранительные клапана. Эту арматуру можно встретить везде, где есть хотя бы теоретический риск опасного повышения давления рабочей среды. Устройство действует в автоматическом режиме: если наблюдается скачок давления, излишек рабочей среды выбрасывается с системы, а при нормализации показателей клапан закрывается. Современные клапана предохранительные могут полностью открываться при избыточном давлении (полноподъемные) или осуществлять открытие постепенно (пропорциональные). Различные конструкции арматуры предусматривают прямое воздействие рабочей среды на клапан (прямого действия) или через усилитель (непрямого действия). Не зависимо от того, какая защитная арматура вас интересует, на сайте https://armaspetsmash.com/truboprovodnaja-armatura/klapana-predohranitel-nye вы сможете выбирать среди проверенных изделия высочайшего качества. Не зависимо от причин избыточного давления в системе, предохранительные клапаны способны предотвратить порчу оборудования и своевременно сбросить лишнее давление.

Как не ошибиться при покупке предохранительного клапана

Стоимость защитной арматуры от надежного производителя может быть довольно высокой, но это цена безопасности всего трубопровода. Покупая предохранительные клапана, обратите внимание на следующие параметры:

  • основной материал изделия;

  • предельная допустимая температура рабочей среды;

  • производитель

Даже если защитная арматура соответствует всем критериям вашей системы, консультация с профессионалами не помешает. Ведь функции различных моделей могут отличаться, да и далеко не все производители могут предложить лучший вариант в вашем конкретном случае. Чтобы гарантировать работоспособность клапанов, компания «АРМСПЕЦМАШ» предлагает своим клиентам оборудования польской фирмы Zetkama. Этот производитель пружинных клапанов использует качественные материалы с большим запасом прочности, предлагает солидный выбор диаметров, его продукция работает в обширном температурном диапазоне. Компания выпускает не только защитную, но так же запорно-регулирующую арматуру, известна своим качеством и в Европе, и в Украине.

Комментарии