Для чего нужен ингалятор и как выбрать

Все прекрасно помнят, как раньше для эффективного и быстрого излечения респираторных и дыхательных заболеваний люди в домашних условиях «принимали» паровые ингаляции. Однако такой метод не столь действенный, в сравнении с современными приборами – небулайзерами.

Для чего нужен ингалятор и как выбрать

Почему такой метод лечения часто рекомендуется врачами? Да все, потому что с помощью небулайзера лекарство, которое преобразуется в пар, после вдоха поступает непосредственно в сам очаг воспаления и сразу же оказывает лечебное действие.

Врачи, а особенно детские педиатры, в сезон вирусных заболеваний при первых признаках простуды настоятельно рекомендуют применение ингалятора. Зачастую как лечение и профилактика назначается щелочная минеральная вода, а уже после при необходимости прописывается дополнительное лечение.

Почему минералка? Известно, что пребывание на свежем воздухе у берегов моря имеет только позитивное влияние и способствует быстрому восстановлению организма при многих заболеваниях, особенно при болезнях дыхательных органов, различных острых респираторных инфекциях, а также хронических заболеваний. Так вот, имея небулайзер от подобных проблем можно быстро избавиться. Особо важно иметь людям, страдающим от аллергии.

Как сделать правильный выбор?

Можно выделить несколько главных типов ингалятора: паровой, ультразвуковой и компрессорный. Узнать больше тут.

Выбирая детский ингалятор, нужно учитывать все особенности малыша. Поэтому если в нем все же есть необходимость нужно следовать не рекомендациях подруг, а предписаниям врача.

Кроме самого ингалятора в комплект также входят маска, носовой наконечник и мундштук. При компрессорных и ультразвуковых ингаляторах могут использоваться еще и другие специальные насадки. Насадок может быть несколько, выбирать их нужно ориентируясь на возраст малыша.

Комментарии