Основные различия современных водонагревателей

Всем хорошо известно, что без воды человек не может существовать. Речь здесь совсем не о питьевой воде, а вообще о роли воды в нашей жизни.

Так как мы живем в цивилизованном мире, то наличие воды в кране – это не роскошь, а обычное явление. К сожалению, не во всех домах подача горячей воды осуществляется круглогодично, а порой даже и в отопительный сезон ее можно и не встретить в водосточных системах дома. Именно поэтому наличие водонагревателей особо ценится. Сайт temperatura предлагает огромный выбор различных водонагревателей.

Наиболее востребованными водонагревателями считаются:

  • Накопительные водонагреватели
  • Проточные
  • Газовые колонки
  • Бойлеры косвенного нагрева

Накопительные водонагреватели представляют собой бак, который наполняется водой в автоматическом режиме, то есть по мере необходимости.  Внутри такого бака находится ТЭН, который собственно и нагревает воду. Объем бытового накопительного бойлера может быть, как несколько литров, так несколько десятков. К недостаткам можно отнести, длительное время нагрева. После полного израсходования теплой воды, бак заново набирает холодную воду, обогрев которой может занять продолжительное время. Однако к плюсам можно отнести возможность расхождения воды из одного водонагревателя на несколько кранов одновременно.

 

В связи с тем, что электричество все время дорожает, обыкновенные бойлеры пользуются все меньшей популярностью. Более востребованными стали проточные водонагреватели. Нагрев воды осуществляется только в момент подачи воды, что существенно экономит потребление электроэнергии.  При таком водонагреватели из крана кипяток сразу не льется, на это требуется некоторое время, но при этом умываясь кожа не испытает стресс, так как вода будет теплой.  Недостаток – это возможность обогревать воду только на одну точку (ванная или кухня).

 

Основные различия современных водонагревателей

 

Газовые колонки – это также проточные водонагреватели. Температуру нагрева воды можно регулировать и выставлять по потребностям.  Колонки старого образца требуют особого отношения и внимания. Сначала включить колонку, потом воду, при выключении сначала вода – потом вентиль колонки. Современные же газовые колонки автоматические. С газовой колонкой необходимо соблюдать технику безопасности. Несмотря на популярность электрических водонагревателей, газовые колонки остаются востребованными. Глупо в газовом доме устанавливать электронагреватель.

 

 

Бойлеры косвенного нагрева отличаются тем, что вода нагревается от центральной системы отопления.  Горячая вода поступает сразу после открытия крана. Максимально быстрый обогрев возможен благодаря теплообменнику, находящемуся внутри бака в форме змеевика. Во избежание появлению коррозии используют магниевый анод. К недостаткам относятся: стоимость несколько выше в сравнении с газовыми и электрическими водонагревателями; при полном израсходовании воды, обогрев займет несколько часов; при большом литраже бойлера качество отопляемого помещения может ухудшиться.

 

На сайте https://temperatura.ua/vodonagrevateli/ представлены водонагреватели разного типа. Ассортимент каждого из них достаточно обширный, поэтому найти подходящий вариант по доступной цене не составит труда.

Комментарии