Советы по выбору кухни

Ремонт – это всегда тяжело, долго и дорого. Поэтому если вы не рассчитываете большим бюджетом нужно начать с чего-то одного.

Для женщины самыми главными комнатами остаются спальня и, конечно же, кухня. Если в случае комнаты могут происходить споры между супругами, то в случае кухни нужно выполнять все пожеланию женщины. Все мужчины, а также многие женщины, считают именно кухню своим, так сказать, рабочим кабинетом.

Кухня – это пожалуй одна из самых затратных комнат. Ведь помимо основного ремонта часто возникает необходимость покупки не только мебели, но и техники. Так или иначе, есть ли у вас уже бытовая техника, или вы будете покупать новую — заказать кухню не так уж легко. При заказе кухни и нужно учитывать не только ее габаритность, месторасположение, высоту ящичков, их наполнение, но и точно дать замеры под технику. Встроить можно не только духовой шкаф, панель и хлебопечи, но и микроволновые печи, холодильники, посудомоечные машины и многое другое.

Что же касается наполнения шкафов и их количество, то практически невозможно сразу рассчитать и предугадать их практичность. Достаточно часто хозяйки понимают, что полки слишком высоко, что их количества недостаточно, неточное распределение (в удобстве при использовании), неправильная высота разделения самих полок и многое другое. Поэтому не нужно бояться задавать лишние вопросы при заказе кухни.

Еще один очень важный момент – это подбор материала подвесных шкафов. Для отдела с сушилками с посудой следует подбирать водостойкие материалы, а в случае выдвижных ящиков прочные выдвижные системы.

Судя по всему вышеперечисленному, наверное, очевидно, что заказная кухня имеет ряд преимуществ в сравнении с готовыми вариантами. Да, возможно слаженные кухонные стенки стоят дешевле, но при этом совершенно не известно, сколько она уже представлена на витрине (может рассохнутое дерево; поцарапанные дверцы, неисправность петель, с дальнейшей заменой) те или иные факторы могут отразиться на дальнейшем сроке эксплуатации.

Комментарии