Как выбрать устойчивый и надежный барный стул

Вам доводилось падать с этого стула на высоких ножках? Если нет, то вы, стоит полагать, везучий человек. Работники ресторанной сферы могут поведать множество историй о том, как посетитель не смог удержаться на барном стуле.

Вам доводилось падать с этого стула на высоких ножках? Если нет, то вы, стоит полагать, везучий человек. Работники ресторанной сферы могут поведать множество историй о том, как посетитель не смог удержаться на барном стуле. Многие из упавших даже находились в трезвом состоянии.

Такие неприятные ситуации происходят по причине выбора неправильной, неустойчивой модели, при создании которой производитель не совсем корректно проработал баланс и не учел физиологические возможности человеческого тела.

Но даже самые устойчивые по виду стулья могут оказаться крайне не комфортными в использовании. А те модели, которые своей формой внушают недоверие, на деле показывают себя очень хорошо. И чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать несколько нюансов.

Сколько ножек должно быть у барного стула?

Классикой считается наличие четырех, но и стулья на одной ноге очень распространены. В интернет-магазине «Маркет Мебели» таких моделей огромное количество. Конечно, целых четыре ножки обеспечивают хорошую устойчивость, но не стоит думать, что одноногие барные стулья уступают в этом плане.

У последних обычно единственная нога завершается широкой круглой или квадратной подставкой. Именно она и не позволяет человеку потерять равновесие и рухнуть со стула. Но есть один момент — с него можно упасть, если качаться с высокой амплитудой. Конечно, кто будет специально раскачиваться, сидя на барном стуле. Но, потянувшись за чем-то лежащим вдалеке, вы рискуете оказаться на полу. Существенный минус — такие модели довольно тяжелые из-за этой самой подставки. Слишком часто их переставлять не получится.

Существуют стулья на четырех ногах, попарно соединенных полозьями. Сравнить их можно с санями, чтобы вам ярче представилась эта модель. Такой дизайн повышает устойчивость и не позволяет ножкам оставить царапины или вмятины на полу, что огромный плюс, особенно если стул стоит на паркете.

Конечно, можно встретить модели и на трех, и на двух ножках. Смотрятся они эффектно, но, сами понимаете, устойчивость хромает.

Нужна спинка или нет?

В принципе, не нужна. Сидя на барном стуле, человек переносит свой вес немного вперед, поэтому необходима поддержка ногам, а не спине. Именно для этого и предназначена перекладина, которая крепится к ножкам.

Спинка может даже повысить неустойчивость — опершись на нее всем весом, вы рискуете упасть назад и нанести серьезные повреждения своей спине.

Комментарии