Быстровозводимые здания особенности и сферы применения

Часто можно не уследить за постройкой новых зданий. Этому есть объяснение. На смену традиционных каменных и деревянных сооружений пришли модульные здания.

Быстровозводимые здания особенности и сферы применения

Модульное строительство предполагает использование металлокаркаса, а стены возводятся из сэндвич-панелей. Несмотря на облегченный фундамент, конструкция достаточно устойчивая именно поэтому подобные постройки нашли свое применение во многих сферах.  Зачастую с применением данных технологий возводят такие объекты, как склады, цеха, птицефабрики, теплицы, спортивные базы, магазины и др. Также в подобных зданиях часто обустраивают офисы, хостелы или заселяют людей на постоянное место жительства, это обусловлено тем, что быстровозводимые здания имеют ряд преимуществ:

  • Краткие сроки строительства;
  • Простота монтажа, не требующая мощного фундамента;
  • Низкая стоимость, как расходного материала, так и выполнения работ;
  • Гибкость технических решений;
  • Индивидуальные особенности проектирования, реализация любых форм будущего здания

Перед тем, как возвести здание на участке, контейнеры из которых, и строиться модульное здание, изготавливают на заводе по проекту заказчика. Монтаж модульного здания может осуществлять в любое время года и в любом регионе.

Также следует отметить, что подобные постройки соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам, пожарным и прочим нормативам.

В таком помещение нет проблем с электричеством, водопроводом, канализацией и прочей коммуникации, так все предусматривается на начальных этапах проектирования.

Самая главная особенность быстровозводимых зданий заключается в том, что их можно поставить и на арендованной территории, а в случае расторжения договора дом можно забрать с собой.

Комментарии