Отличительные преимущественные характеристики виброоборудования

Качество многих строительных работ зависит от надежного уплотнение фундамента, опор, покрытия полов и дорог, а также траншей для прокладывания инженерных коммуникаций.

Реализовать это поможет современное виброоборудование, такое как глубинный вибратор для бетона или вибротрамбовка.

Данная техника существует различных моделей, которые отличаются принципом функционирования, типом силового агрегата, мощностью и другими характеристиками.

Назначение и преимущественные особенности глубинных вибраторов

Уплотнение бетонного раствора, увеличение силы его сцепления с металлической арматурой, ликвидация из данного пространства излишков воздух – все это выполняет глубинный вибратор. Принцип его работы основан на разрушении внутри бетонной смеси силы трения благодаря силам колебания вибробулавы, в результате чего удаляются пустоты и заполняются все уголочки опалубки.

Активно работать вибратор глубинный для бетона начинает в момент погружения вибробулавы в уплотняющийся раствор. Булава может быть 2,5-10 сантиметров в диаметре, ее размер выбирается в зависимости от габаритов возводимого сооружения. Погруженный наконечник начинает равномерно распределять по периметру площадки бетонную смесь. Работает данное оборудование на глубине более 0,5 метров, даже погружаясь до 5 и больше метров.

Современные глубинные вибраторы характеризуются такими основными положительными качествами:

  • Сокращение общего времени и объема выполняемых работ
  • Возможность воздействовать на слои бетона до 5 и более метров, надежно их утрамбовывая
  • Улучшение надежности, крепости и износостойкости бетонного монолита
  • Ускорения всего строительного процесса без потери качества
  • Вибратор глубинный некоторых моделей имеет возможность регулировать диаметр вибронаконечника.

Использование и положительные характеристики вибротрамбовок

ВибротрамбовкаТам где ограничены возможности работы крупных и средних по габаритам агрегатов, эффективно способны поработать вибротрамбовки. Основное их предназначение – уплотнение различного рода сыпучих материалов (песок, щебень, грунт и другое). Они станут незаменимыми помощниками при прокладке инженерных и коммуникационных сетей, при укладке дорожных покрытий, при обустройстве опор, фундаментов и в других работах.

Современная  вибротрамбовка комфортна и удобна в эксплуатации. В зависимости от типа двигателя данную технику можно использовать, как в ограниченных по территории и закрытых помещений (электродвигатель), так и на отрытых площадках в удаленных местах (бензиновый, дизельный двигатель).

Стоить выделить такие общие положительные характеристики вибротрамбовок:

  • Отличное качество уплотнения при небольших затратах
  • Возможность проводить уплотнение материалов и смесей в труднодоступных местах
  • Легкость транспортирования, эргономичность эксплуатации
  • Простота функционирования и обслуживания
  • Сниженный уровень передающейся на руки работника силы вибрации
  • Высокая производительность и качество выполняемых работ.

Выше описываемую вибрационную технику производят многие крупные компании, поставляющие данную продукцию на мировой рынок строительной техники. Возможно купить вибротрамбовку оригинального брендового производства в интернет-магазине Novastore.Ua. Здесь представлены модели таких уважаемых и проверенных временем производителей, как Biedronka, Nova Tec и Кентавр по доступным ценам со всеми гарантиями качества и надежности.

Комментарии