Как выбрать хороший дверной замок

Для того, чтобы обеспечить свое жилье максимальной защитой, нужно приобрести качественный запорный механизм. Но как сделать правильный выбор дверного замка с учетом колоссального ассортимента продукции? Нужно просто следовать нескольким простым правилам.

Как выбрать хороший дверной замок

Выбор дверного замка – с чего начать

Как выбрать хороший дверной замок

 

Какие требования обычно выдвигают к дверным замкам? В первую очередь – надежность. Он должен быть крепким и устойчивым к механическому воздействию.

Далее, механизм должен подходить к двери. Тут нужно учитывать материал и конструкцию дверного полотна и короба: существуют деревянные, металлические, пластиковые конструкции.

Наконец, замок должен быть простым в эксплуатации. Ведь, как бы там ни было, никому не хочется проводить у двери собственного дома длительное время, пытаясь разобраться со сложной конструкцией.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно обязательно консультироваться со специалистами. Но и самостоятельный поиск информации никогда не помешает. Например, изучить ассортимент качественных и надежных замков именно для легких деревянных дверей можно подробнее на сайте.

Виды запорных механизмов

Как выбрать хороший дверной замок

 

Отличаться замки могут по нескольким параметрам – размер, тип запирающего механизма, способ установки, уровень надежности.

Если говорить о последнем пункте, то тут существуют четыре категории безопасности. Первая имеет самый низкий уровень защиты. Такие замки больше подходят для межкомнатных деревянных дверей. Вторая – более мощная. Здесь защита от взлома уже выше. Третья – с высоким уровнем защиты, вполне подойдет для входных металлических дверей. И четвертая – самая надежная, такие замки практически невозможно взломать. Категория безопасности, как правило, указывается в сертификате.

Другая классификация касается механизма. Здесь выделяют цилиндровые, ригельные, сувальдные и комбинированные замки.

Цилиндровые имеют систему цилиндров, расположенных на различной высоте. При попытке взлома такой замок заклинивает.

Ригельные запоры – самые простые. Они относятся к первой категории надежности. Ригель такого замка покрыт выемками, которые совпадают с формой ключа.

Сувальдные имеют набор пластин, которые смещаются ключом с таким же расположением пластинок.

Комбинированные включают в себя сочетание предыдущих механизмов, кроме ригельных. Это самые надежные замки, которые больше всего подходят для входных дверей, в том числе, деревянных.

Зная все эти подробности, вы легко подберете для себя правильный и надежный механизм.

Комментарии