Регистрация    Войти
Авторизация

Почему ценятся швейцарские часы

Рубрика: Новости / Прочие новости

С ними трудно конкурировать, и вряд ли вы найдете лучшую механику, чем швейцарскую. Такие аксессуары давно стали чем-то большим, чем просто прибором для измерения времени. За что мы так любим эти часы?

Великолепные снаружи, идеальные внутри

Если вы когда-нибудь заглядывали под крышку корпуса механических часов, то не могли не заметить, насколько гармоничны и совершенны детали внутри. Торжество инженерной мысли и ювелирная работа мастера – это все о них. За сутки механизм отсчитывает 86 400 секунд, погрешность хода составляет от 40 до 20 секунд, что не играет существенной роли для подавляющего количества покупателей. Гораздо больше их интересует количество камней, наличие хронографа, дня недели, и, возможно, индикатор запаса хода. И это первое, за что ценят швейцарские часы – преданность механике, а значит, и старым, добрым традициям.

Вместе с тем, кварцевые швейцарские часы не уступают в качестве механике, и выглядят не менее круто. Две крупнейшие фабрики – ETA и Ronda, - выпускают и кварцевые механизмы. Они представленных в разных сериях и широком ценовом диапазоне, что позволяет сделать швейцарские часы доступными для широкого круга покупателей. Мы уверенны, что желание создавать конкурентоспособный кварц, который выглядит так же дорого, как и механика, но удобней в использовании, достойно уважения. Работа с рисками.

Отдельно хочется упомянуть все, что дополняет механизм. Швейцарские бренды не используют дешевые материалы для корпуса или ремешка, происхождение которых установить невозможно. Кроме разнообразия металлов, сплавов и ювелирных материалов (белое или розовое золота), вы получаете именно тот материал, который обещан производителем. Тщательное внимание уделяется всему – подбору стекла, материала для ремешка или браслета, покрытию стрелок, циферблату и прочее.

 

Мы уже упоминали о многовековых традициях часового искусства в Швейцарии. Многие компании, которые начинались как скромные предприятия (Certina, Tissot, Adriatica, Edox и многие другие), со временем превращались в акционерные общества или входили в составы холдингов. Они выживали и эволюционировали, представляя все новые дизайны и механизмы. Не смотря на все превратности судьбы и развитие азиатских брендов, покупатели уверенны, что скромная маркировка «Swiss Made» - это гарантия того самого швейцарского качества, за которое они готовы платить деньги.

 

Несколько лет назад в Швейцарии прозвучала инициатива минимизировать количество деталей, которые импортируются, дабы уберечь от дискредитации ходики с этой самой волшебной маркировкой. И хотя не все предприятия рады возможным переменам, давайте констатируем факт: производители берегут репутацию и готовы свести к минимуму все возможные риски.

По материалам Watch4You.com.ua

Страна IN.UAНовости Украины и мира
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: