Регистрация    Войти
Авторизация

Условно-съемные протезы на имплантатах

Рубрика: Новости / Прочие новости

Условно-съемные конструкции — современный вид протезирования, сочетающий достоинства съемных и постоянных протезов.

Они отличаются комфортным ношением и надежной фиксацией, ведь при возникшей необходимости снять протез может только стоматолог с помощью специального инструментария. Условно-съемные протезы экономически привлекательней для клиента. Их меньшую стоимость, по сравнению с постоянными конструкциями, объясняет особенность установки: при восстановлении полного зубного ряда вживить придется лишь несколько имплантов.

Описание метода

Наиболее вероятное показание для установки условно-съемных протезов — необходимость замещения полного зубного ряда. Если пациент не имеет возможности оплатить дорогостоящие конструкции постоянного типа, ему рекомендуют условно-съемное протезирование как оптимальный способ решения стоматологических проблем. Чтобы восстановить полный верхний или нижний зубной ряд требуется установка всего 4 имплантов. Важно, что готовые конструкции не вызывают дискомфорта у пациентов.

Строение используемого пластинчатого протеза:

  • основание — пластиковая десна;
  • зубная коронка;
  • бюгель (металлическая дуга) в случае, если для установки выбран бюгельный протез.

Ортопедическая практика широко использует пластинчатые протезы и без имплантов, когда замещается часть зубного ряда. Для их фиксации используются специальные крючки и опорные зубы пациента. Если требуется восстановить полный зубной ряд, фиксировать протез можно только на деснах. В ряде случаев этого бывает недостаточно для надежного крепления в ротовой полости. Смущает пациентов и необходимость долгого привыкания к твердому пластику, ощущению постороннего предмета во рту, давлению на десны.

Хорошо себя зарекомендовали бюгельные протезы. Но условием для их установки является наличие живых опорных зубов. При отсутствии таковых отдают предпочтение протезированию на имплантах.

Протезы из эластичных материалов для установки на импланты не применяются ввиду отсутствия стабильности.

Подробно познакомиться с разными видами протезирования вы можете на сайте стоматологической клиники «Призма».

Из чего состоит установка условно-съемных протезов

Ортопед выполняет работу поэтапно:

  1. Процедура вживления имплантов. Используется не менее 4 имплантов. При меньшем количестве есть риск смещения и балансировки протеза при ношении.
  2. Установка абатмента (связующего звена между имплантатом и коронкой зуба).
  3. Процедура снятия слепков. Непосредственное изготовление протеза.
  4. Примерка протеза и принятие решения о корректировке.
  5. Процедура крепления выбранным способом.

Пластинчатый протез входит в разряд съемных. Но применяя установку на импланты, конструкция автоматически становится условно-съемной. Надежная фиксация на искусственную десну обеспечивается с помощью винта или цемента. Винтовое крепление позволяет врачу снимать протез для проведения процедур гигиены, а затем восстанавливать конструкцию без причинения вреда импланту, крепежу, коронке.

Достоинства условно-съемных протезов

К преимуществам условно-съемных протезов относятся:

  • надежный способ фиксации;
  • быстрое привыкание пациента к протезу, отсутствие дискомфорта;
  • у конструкции отсутствуют массивные части;
  • невысокая стоимость комплексной установки имплантов и протезирования.

Условно-съемный протез нуждается в тщательном, но довольно простом уходе. Искусственные зубы, как и обычные, дважды в день чистят щеткой и пастой. Важно уделять внимание бактериальному налету и остаткам пищи, попавшим в мельчайшие части конструкции. Они нуждаются в тщательном удалении. Регулярно используйте ополаскиватели и ирригаторы для чистки с помощью струи воды под давлением.

Помимо самостоятельного ухода за зубами на имплантах в домашних условиях, требуется профессиональный уход не менее 2 раз в году. Посещайте стоматолога для чистки полости рта и контроля за состоянием конструкций. Вам удастся пользоваться протезами долгое время.

Страна IN.UAНовости Украины и мира
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: