Поделиться ⤵

Когда дело касается ремонта на кухне, важными элементами является не только техника, но и столешница. В случае поломки техники ее легко заменить, а вот со столешницей все намного сложнее. Поэтому к ее выбору нужно подходить особо серьезно и тщательно.

В любом дизайне столешница является ключевым элементом, так как первая привлекает к себе внимание, дополняет и подчеркивает общую стилистику кухни. К тому же это основная рабочая зона, на которой и творятся кулинарные шедевры, а потому столешница должна быть не только красивой, но и прочной, надежной и, конечно же, влагостойкой.  Поверхность столешницы изготавливается из различных материалов, все зависит от возможностей покупателей. Большой ассортимент действительно качественных столешниц предлагает компания «Неолит». Здесь представлена продукция на любой вкус http://neolit.kiev.ua/izdeliya/kuhonnye-stoleshnitsy.    

Лучшим вариантом считается единая столешница, что позволяет избавиться от стыков, куда могут попадать кусочки пищи и затекать жидкость. Касаемо материала и цвета здесь может быть масса вариантов.

Ламинированная столешница – это самый бюджетный вариант. Изготавливается из ДСП и МДФ, а сверху покрывается слоем пластика. Из плюсов: широкая цветовая палитра, а вот главным недостатком является не способность переносить постоянную влагу, что впоследствии может привести  к вздутию. Помимо того, что такую столешницу необходимо постоянно насухо вытирать, так еще и горячее ставить нельзя.

Невероятно прочными и долговечными являются столешницы из искусственного камня. Изготавливаются из смол и минеральной крошки. Такие столешницы не боятся как влаги, так и высоких температур. Компания «Неолит» предоставляет широкий ассортимент не только цветов, но и фактур.  Естественно, что и цена будет выше, чем на предыдущий вариант, но и прослужит она на много дольше, при этом сохраняя свой привлекательный внешний вид на протяжении всего времени эксплуатации.  

А вот столешницы, изготовленные из натурального камня, считаются роскошью, так как цена на такие столешницы внушительная. Одним из самых распространенных вариантов остаются гранитные столешницы. Но недостаток заключается в особом уходе, к тому же по своим качествам немного уступает поверхностям из искусственного камня.    

Что касается стальных столешниц, то это прекрасный вариант для кухни. Такие столешницы прочные, долговечные, термо- и влагоустойчивые. К недостаткам можно отнести царапины, которые со временем могут появиться на рабочей поверхности.

Есть также столешницы из пластика, дерева, керамической плитки, но все они менее практичны перечисленных выше вариантов. Если вы обратитесь в компанию «Неолит», то можете быть уверенны, что  найдете то, что вам нужно. Здесь будут учтены все ваши пожелания, вам помогут подобрать правильную высоту и ширину.  При индивидуальном заказе специалисты подберут самый правильный и оптимальный вариант именно для вашей кухни.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или