Кровельные материалы для крыш

Кровля – это один из самых важных элементов любого дома, что абсолютно логично. Ведь когда протекает крыша, то и дом портится — со временем заводится грибок из-за чрезмерной сырости, а также портится кирпич, бетон или же деревянные элементы кровли. Поэтому к выбору такой важной части, как крыша дома необходимо отнестись очень серьезно. При этом ориентируясь, в первую очередь, не на цену, а на долговечность и надежность кровельной системы. А вот красота общей картины дома напрямую зависит от материалов покрытия, а также ее формы.

На сегодняшний день рынок имеет огромный выбор разных кровельных средств, но все же не многие из них дают возможность создать действительно качественную крышу.

Наиболее распространёнными материалами для обустройства фасада является шифер, металлочерепица, и, конечно же, натуральная керамическая черепица. Наиболее долговечным материалом является керамическая черепица.

Огромным спросом пользуются системы фасадные от Creaton, так как данная компания уже не один год предоставляет качественные материалы. Компания предлагает широкий модельный ряд натуральной черепицы.  На сегодняшний день черепица является лидером среди кровельных материалов. В компании Creaton представлены такие виды черепицы, как цементно-песчаная, керамическая и фиброцементная.

 

Фиброцементная черепица изготавливается из цемента, целлюлозы, известняка, воды, а также волокна ПВА. Из-за широких и волнистых волн кровельных листов такой вид черепицы более устойчив к воздействию окружающей среды, за счет чего и срок эксплуатации значительно дольше, нежели остальные.

 

А вот керамическая черепица это одно из наиболее древних, но все же востребованных и сегодня кровельных покрытий. Этот вид черепицы считается самым тяжелым. Изготавливается она из глины, благодаря чему устойчива к различным воздействиям природы, а также пожароустойчивая и экологически частая. Недостатками можно назвать ее вес,  хрупкость, а также дороговизну.

 

К натуральной черепице также относится и цементно-песчаная черепица. Изготавливается она из цемента и песка. Этот вид черепицы наиболее стойкий к воздействию окружающей среды и к тому же огнеупорный материал.  Помимо этого такая черепица не будет гнить, ржаветь и деформироваться. В каталоге компании Creaton ассортимент цементно-песчаной черепицы велик, как на формы, так и на цвета.

Комментарии