Нужна ли иммигранту прописка в Украине?

Иностранным гражданам на территории Украины не обойтись без прописки. Помощь специализированной фирмы в решении этого вопроса позволяет ускорить процедуру легализации и избежать возможных проблем.

Нужна ли иммигранту прописка в Украине?

Граждане Украины давно знают о значимости прописки. Для них наличие соответствующего штампа в паспорте – фактически зеленый свет, обеспечивающий более комфортное проживание на территории государства: возможность пользоваться публичными услугами, определение адреса официальной связи с государственными органами и т.п. При отсутствии прописки гражданин Украины безусловно испытывает некоторые неудобства, например, — невозможность регистрации транспортного средства, получения статуса частного предпринимателя и некоторые другие. Впрочем, такие последствия отсутствия прописки можно скорее отнести к мелким неудобствам, нежели критичным последствиями.

В то же время для иностранцев регистрация места проживания является обязательным условием, позволяющим определить правовую связь с государством пребывания. Невыполнение обязанности зарегистрироваться способно повлечь за собой массу неприятностей вплоть до отмены вида на жительство.

Для чего необходима прописка иммигранту в Украине?

Украинским законодательстом нерезидентам предоставляется возможность поселиться на территории страны с целью временного или постоянного проживания. Для иностранцев предусмотрен достаточно широкий набор оснований для легализации их нахождения в Украине.
Существует множество причин, побуждающих иммигрировать в Украину. Каждая из них предусматривает специфическую процедуру сбора, оформления различных документов. Общим при этом является требование о наличии у иностранца места для проживания в стране (при этом он может иметь несколько мест проживания) и возможности его обязательной регистрации по одному из таких мест проживания.

Способы оформления прописки: какой вариант выбрать?

Существуют ряд способов получения оснований для регистрации места проживания по определенному адресу.
Например, это может быть приобретение жилья в собственность либо заключение договора аренды с правом регистрации места проживания.
К относительно простым способам можно отнести получение согласия на регистрацию места проживания от друзей, коллег, родственников, проживающих в Украине и владеющих жилой недвижимостью.
Проблема может возникнуть, если ни одного из указанных выше оснований лицо, получившее вид на жительство в Украине, не может себе подыскать.
В такой ситуации бесспорным плюсом является возможность обращения в специализированную фирму, предоставляющую услуги прописки в Украине. За фиксированную (и что немаловажно, — вполне приемлемую цену) иностранный гражданин имеет возможность без проблем прописаться на территории Украины. Чаще всего иммигранты предпочитают регистрироваться в столице, но нередко выбирают и другие города страны. Здесь лучше ориентироваться на регион, являющийся центром жизненных интересов мигранта. К ключевым критериям выбора компании, оказывающей миграционные услуги, следует отнести наличие квалифицированных юристов, офиса и деловой репутации. Это поможет уберечься от нежелательных ситуаций, связанных соказанием услуг ненадлежащего качества, и избежать банального мшенничества.

Комментарии