Главные преимущества клинкерного кирпича

На ряду с силикатным и керамическим кирпичом огромным спросом сегодня пользуется клинкерный.

Он отличается от своих «конкурентов» по составу и качественным характеристикам. Изготавливается исключительно из тугоплавкой глины путем высокотемпературного обжига, что позволяет получить высококачественный прочный материал без пустот. В зависимости от того, какую глину используют в производстве, может отличаться цвет кирпича. Начиная от терракотового цвета и различных оттенков серого, заканчивая облицовочным белым клинкерным кирпичом.

Преимуществом клинкера перед другими видами является отсутствие в его составе каких-либо искусственных красителей. Цвет абсолютно натуральный, природный. Чтобы получить блоки серого цвета берется глина, которая близко расположена к залежам каменного угля. Для производства терракотовых оттенков – к железной руде, а белый получается из глины, залежи которой близкие к известняку. Чтобы получить разные оттенки производители смешивают глины различных месторождений.

Для получения белого цвета требуется наивысший сорт глины, которая обязательно перед обжигом спекается. В результате достигается высокий коэффициент водонепроницаемости. Также это дает возможность добиться грязеотталкивающих свойств.

Облицовочный клинкерный кирпич считается одним из лучших при необходимости защитить строение от влаги и холода. Он имеет уникальную структуру, что позволяет дому сохранять тепло летом, и не нагреваться в жаркую погоду летом.

Цена на клинкер варьируется в зависимости:

— размера;

— формы;

— цвета;

— производителя.

Главные преимущества клинкерного кирпича:

— высокий показатели прочности (благодаря технологии производства) и устойчивости к внешним механическим повреждениям;

— устойчив, как к низким, так и к высоким температурам, не боится резких перепадов температурного режима;

— не боится влаги, впитывает не более 6%!

— большой выбор оттенков;

— срок эксплуатации около 150 лет!

Кладка клинкерного кирпича должна производиться профессионалами. Если у Вас есть опыт, то можно и самостоятельно выполнить строительные работы. Но здесь важно учитывать особенность данного материала, так как любая ошибка может привести к негативному результату. Если клинкер используется в качестве облицовки, то лучше между стеной дома и облицовкой уложить утеплитель. Это позволит создать максимально возможный эффект.

Старайтесь работать так, чтобы раствор не попадал на лицевую поверхность блока. Швы должны быть зачищены. Особое внимание уделите затирке – это позволит добиться наилучших эстетических характеристик. Стены, облицованные клинкером, смотрятся очень красиво и дорого, что делает их популярными среди ценителей стиля и оригинальных дизайнерских идей. В таком доме будет всегда тепло и уютно, а средства, вложенные в стройматериал, очень быстро себя оправдают.

При покупке необходимо подбирать кирпич из одной партии, чтобы было соответствие цвета и оттенка. Если приходится дополнительно заказывать, то рекомендуется покупать его в том же магазине с указанием точной маркировки. Быстро и выгодно купить клинкерный кирпич в Киеве можно через интернет-магазин «ГутХаус». Здесь Вам предложат большой выбор форм и размеров, можно подобрать соответствующий размер. Доставка осуществляется после согласования с покупателем всех нюансов (адрес, время, количество). Оплату произвести можно по указанным на сайте реквизитам.

 

Комментарии