Поделиться ⤵

Таэкван до - история возникновения боевого искусстваТхеквон до подразумевает использование ударов рук и ног для самообороны, и жизненный путь, который должен пройти ученик, который состоит из морально — этического воспитания личности.Восточное единоборство Таэкван до основано генералом Чой Хон Хи. Единоборство представляет собой комбинацию элементов таких корейских боевых искусств как таэк-кйон, бак-ги и японского каратэ. Дословный перевод с корейского языка:

  • тае (тхэ) — удар ноги;
  • квон – кулак;
  • до — жизненный путь.

То есть, в Тхеквон до подразумевает использование ударов рук и ног для самообороны, и жизненный путь, который должен пройти ученик, который состоит из морально — этического воспитания личности, а также интенсивной ментальной тренировки для формирования высшей точки человеческого сознания путем постижения культуры и философии.

Уроки для детей проводятся без использования оружия. Основным отличием от других единоборств является большое количество ударов ногами.
Существует мнение, что технике ударов рукам в данном направлении уделяется мало внимания. Это далеко не так! Конечно, основа боевого искусства мощные удары ногами, но и руки тренируются на ровне со всем организмом, более того удары руками в тхэквондо весьма эффективны. Из-за мощной атаки ногами использовать руки не всегда получается.

Особая техника самозащиты является популярным направлением при изучении тхэквондо. Во время занятий дети изучают приемы действия на болевые точки, которые расположены по всему телу человека, технике выполнения захватов и бросков. Исторически сложилось так, что помимо ударов используется техника ведения боя в положении лежа или сидя. Большой популярностью в нынешнее время является приемы по захвату оружия соперника.

Атакующие действия тхэквондо основываются на взаимодействии двух сил, которые связаны с влиянием удара на тело соперника, а также с инерцией движущихся частей тела противника. В начале своего пути ученик должен носить только белый пояс, что свидетельствует о его чистоте и готовности воспринимать культуру единоборства. По мере изучения техники происходят изменения цвета пояса желтый, синий и красный.

Во время обучения ученик познает историю появления единоборства, его терминологию, базовую технику, осваивает принятые в тхэквондо ритуалы. Высшая отметка уровня знаний в единоборстве — черный пояс, цвет которого обозначает достоинство.

Какую пользу дают занятия для детей
Преимуществом при выборе тхеквондо для детей является его минимальный риск травмироваться как во время тренировки, так и при ведении спарринга с соперником. Каждый бой проводится с использованием специальной экипировки, которая защищает не только голову от ударов, но и жизненно важные органы брюшной полости. Благодаря этому ребенок работает на полную силу, что позволяет эффективно отрабатывать различные приемы и удары.

Современные дети отличаются гиперактивностью и нестабильностью эмоциональной сферы. Поэтому тхэквондо, как и другие восточные единоборства, является отличным способом справиться с активностью ребенка, направить ее в правильном направлении, а также успокоить нервную систему и обрести спокойствие. Занятия для детей направлены на:

  • координацию движений;
  • особое внимание уделяется растяжке ребенка, ведь большая часть ударов основана на шпагате, который дает возможность выполнять удар ногой с большой амплитудой;
  • формирование ловкости и гибкости души и тела;
  • внимательность к изучению техники, благодаря чему тренируется память;
  • устранение страха и неуверенности в себе при встрече с соперником;
  • выносливость и скорость движений при ударе.

Благодаря регулярным занятиям ребенок становится самостоятельным и ответственным. Возможность сдать на пояс высшего уровня является поощрительным «призом» за старания ребенка, что еще больше вызывает желание учиться и совершенствоваться в данном единоборстве. Дополнительная информация

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или