Бизнесмен из Лас-Вегаса Райан Негри попал в неприятную ситуацию, отправившись на своём электрокаре Tesla Model S в парк Ред Рок Каньон в пустыне Мохаве.

Он завёл Tesla с помощью мобильного приложения на смартфоне, но после остановки не смог продолжить путешествие из-за отсутствия сотовой связи.

В своём Инстаграме Негри рассказал, что приехал в парк, чтобы сделать несколько фотографий выпавшего снега на склонах. Найдя подходящее место для съёмок, он вышел из машины и сделал несколько снимков. Вскоре он понял, что завести электрокар не получится из-за того, что в пустыне нет соединения с сотовой сетью, а значит, разблокировать Tesla не получится.

Чтобы выйти из этой неприятной ситуации, жене бизнесмена по имени Эми пришлось пройти более 3 километров, чтобы поймать сигнал сотовой сети, позвонить друзьям и попросить привезти ключи от машины.

Негри рассказал Mashable, что ему было известно о том, что мобильное приложение не будет работать без сигнала сотовой сети, однако он просто забыл об этом.

Также бизнесмен признал, что попал в неприятную ситуацию по своей вине, но посоветовал разработчикам Tesla добавить способ запуска электрокара при помощи пароля в тот момент, когда нет сотовой связи.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или