Боевики из «Града» обстреляли Авдеевку, есть пострадавший

В зоне проведения антитеррористической операции российско-террористические войска открыли огонь по Авдеевке: около 16:0023 мая они обстреляли частный жилой сектор с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Штаб АТО.

Во время обстрела был разрушен частный дом по улице Лермонтова, несколько домов получили существенные повреждения.

К сожалению, во время террористического акта был ранен один мирный житель.

«По имеющейся информации разрушения вызвали 8 ракет, попавшие в дома на улицах Лермонтова, 45, Кирова, 96, Леваневского, 16 Колосова 94, 96. Сейчас на месте происшествия работают соответствующие службы. Информация уточняется», — говорится в сообщении.

Обновлено: Украинская сторона СЦКК констатирует: сепаратисты обстреляли жилые кварталы Авдеевки из реактивных систем залпового огня. Один гражданский житель получил ранения.

В результате обстрела был разрушен почти целый квартал в районе Старая Авдеевка. Повреждены более 10 домов по улицам Лермонтова, Колосова, Леваневского, Шевченко. В зданиях пробиты крыши, в окнах выбиты стекла, разрушены усадебные постройки. Один из жителей района, 30-летний мужчина получил осколочное ранение головы и эвакуирован в Авдеевскую ЦРБ. Врачи характеризуют его состояние как средней тяжести.

На месте обстрела работают наблюдатели украинской стороны СЦКК, сотрудники ДСНС, полиции, бригады скорой помощи.

«Указанное жестокое преступление, нарушение всех законов гуманизма и правил ведения войны НЗФ ОРДО в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательному невыполнении Минских договоренностей», — говорится в сообщении.

Комментарии