Регистрация    Войти
Авторизация

Кицюка будут судить завтра

Рубрика: Происшествия / Общество
Кицюка будут судить завтраПредставители прокуратуры предоставили документы, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что Кицюк может уничтожить документы, которые могут повлиять на расследование этого дела.
Заседание суда по ходатайству прокуратуры по избранию меры пресечения в виде ареста в отношении судьи Виктора Кицюка перенесено на 10 часов 13 марта.

Соответствующее объявление сделал судья Александр Олейник, который ведет рассмотрение этого дела.

Во время выступлений стороны обвинения, которой является прокуратура, следователи настаивали и просили судью удовлетворить их ходатайство в полном объеме и избрать меру пресечения в виде ареста для Кицюка.

Представители прокуратуры предоставляли документы, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что Кицюк может уничтожить документы, которые в дальнейшем будут влиять на расследование этого дела. Также отмечалось, что судья Кицюк может влиять на подозреваемых и свидетелей по делу.

В то же время сторона защиты апеллировала тем, что прокуратура не предоставила достаточно доказательств для того, чтобы применить к Кицюку меру пресечения в виде ареста.

Адвокаты в очередной раз повторяли, что они ставят под сомнение ходатайство прокуратуры, как таковое, ведь, по их мнению, судья Кицюк не является подозреваемым по данному делу.

Винницкий городской суд 6 марта начал рассмотрение ходатайства прокуратуры по избранию меры пресечения в виде ареста в отношении судьи Печерского районного суда Киева Кицюка.

4 марта Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что вынесли сознательно неправосудные постановления по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и по другим делам. Таким образом, по данным прокуратуры, они незаконно привлекли к административной ответственности несколько лиц в январе прошлого года.

Принято решение, что ходатайство следователей столичной прокуратуры об избрании меры пресечения Царевич и Кицюку рассмотрит Винницкий городской суд.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев объяснил причину избрания меры пресечения для двух одиозных судей за пределами Киева судейской «корпоративной этикой» в районных судах столицы. Он также отметил, что генеральный прокурор имеет право определить любой орган досудебного расследования, если для этого есть основания.Страна IN.UAНовости Украины и мира
Теги: кицюк, суд


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: