В Кропивницком задержали банду «Белые львы», которая «боролась с педофилами»

Прокуратура Кировоградской области при оперативном сопровождении СБУ прекратила преступную деятельность группировки «Белые львы», участники которой, в том числе и двое полицейских, занимались грабежами и вымогательством, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

В Кропивницком задержали банду «Белые львы», которая «боролась с педофилами»

По данным правоохранителей, в состав преступной группы, которая действовала на территории города Кропивницкий и области, входили двое действующих сотрудников учреждения исполнения наказаний (организаторы группы) и участники футбольного фанклуба.

К своей преступной деятельности указанные лица также привлекали несовершеннолетних.

Преступления совершались под лозунгами борьбы с потенциальными педофилами, при этом установлено, что один из организаторов группы находился в интимных отношениях с несовершеннолетней, отмечают в прокуратуре.

 

В Кропивницком задержали банду «Белые львы», которая «боролась с педофилами»

 

Одним из пострадавших оказался несовершеннолетний, которого «Белые львы» жестоко избили и унизили, сняв все это на камеру и выложив видео с издевательствами в Интернет. В целом следствие уже установило 14 пострадавших.

Следователи прокуратуры задокументировали ряд фактов преступных действий участников движения «Белые львы». В частности, циничного избиения людей, с последующим вымогательством от пострадавших денег, чтобы видео издевательств не попало в сеть.

В результате 14 санкционированных обысков у подозреваемых обнаружили и изъяли бейсбольные биты, балаклавы, смартфоны, планшеты и компьютерную технику, которая использовалась для организации и координации действий участников.

«Кроме того, изъяты эмблемы группировки, подобные свастике, денежные средства, которые были предметом преступных действий группы. Вина указанных лиц также подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших лиц, результатами судебно-медицинских экспертиз», – отмечают в прокуратуре.

В настоящее время задержаны 9 членов группировки. Указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 189 (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Продолжается комплекс следственных (розыскных) действий, направленных на установление всех эпизодов преступной деятельности, а также полного круга лиц, причастных к совершению отдельных преступлений, резюмируют правоохранители.

Комментарии