Регистрация    Войти
Авторизация

Как могут посадить за один телефонный звонок

Рубрика: Происшествия / Общество
Как могут посадить за один телефонный звонокС 2014 года по всей Украине прокатилась волна звонков о минировании. Практически все они оказываются ложными.
Ситуация в Украине сейчас сложная. Обстановка накалена тем, что у сепаратистов есть сообщники в населённых пунктах далёких от зон проведения активных военных действий. И поэтому все службы вынуждены экстренно реагировать на малейшую и даже самую сомнительную угрозу безопасности населению. Самая распространённая проблема на данный момент – ложные звонки о минировании различных объектов. С момента смены власти количество таких звонков возросло в разы. Наказание за данное действие весьма серьёзное – уголовный срок от 2 до 6 лет лишения свободы. Но и это не останавливает нарушителей.

Причины таких звонков - самые разные. В основном – это звонки от несознательных граждан, решивших свести счёты с обидчиком с помощью спецслужб.

Тут можно привести в пример человека, изгнанного охраной ночного клуба. Обиженный, «не растерявшись» совершил звонок в милицию о минировании заведения. Специальные службы приехали за считанные минуты и, после эвакуации людей, начали проверку на предмет наличия взрывчатых устройств в клубе, сорвав владельцам проводимое мероприятие и навредив финансовому положению клуба. Не отличился сознательностью и студент одного из колледжей, совершивший вызов с таксофона, расположенного прямо напротив своего учебного заведения. В этом случае звонивший совершил правонарушение целых три раза. В третий раз, опьянённый своей безнаказанностью, ученик решил снять начало оперативных действий на камеру мобильного телефона, на чём и был пойман правоохранительными органами. Сейчас юноша находится в СИЗО и ожидает суда.

Вовсю "минируют" и профессиональные преступники, использующие любые обстоятельства для личной наживы. Безработный симферополец, обладающий широкими познаниями в области компьютерной техники и сетевых технологиях решил заработать денег, исполнив бизнес-заказ своего знакомого. Он совершил несколько звонков с заявлениями о минировании железнодорожных составов, но сделал это так, что Служба безопасности Украины пришла с обвинениями к бизнес-конкуренту его знакомого. Однако план не удался, бизнесмен доказал свою непричастность, а СБУ вышла на реального правонарушителя. То, что в его квартире были обнаружены наркотические средства в большом количестве и розничной фасовке прямо доказало его причастность к профессиональной преступной деятельности.

Также ложные звонки используются и в политической сфере. Не редки ситуации с поступлением звонков о минировании избирательного участка, деятельность которого тут же останавливается и не может быть возобновлена до окончания специальных мероприятий и получения отчёта об отсутствии угрозы.

Многие задумываются – почему за ложные звонки нарушители получают реальные сроки, да ещё и далеко не маленькие. Но ответ тут лежит на поверхности – такой ложный вызов создаёт панику среди населения, способствуя дестабилизации обстановки в Украине. Кроме того, он обходится государству в среднем в 20000 гривен. С момента смены власти в Украине в 2014 году, поступило более 1000 ложных вызовов, и, произведя нехитрые расчёты можно понять, что, в целом, нарушения по этой статье обходятся государству очень и очень недёшево, а ведь эти деньги могли бы пойти на развитие инфраструктуры, помощь малоимущим и ещё по многим направлениям, а они просто растрачиваются по вине «телефонных террористов» .Таким образом, каждый такой преступник ворует материальное и душевное благополучие у граждан Украины и должен получить соответственное наказание.

Хочется добавить, что количество таких звонков, хоть и растёт, но растёт и количество задержаний по данной статье. Нарушение совершается не от большого ума и за ним, рано или поздно, последует наказание.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: