В Тернополе после разбойного нападения от инфаркта скончался экс-глава области

В Тернополе после разбойного нападения от инфаркта скончался экс-председатель Тернопольского облсовета Анатолий Жукинский.

В Тернополе после разбойного нападения от инфаркта скончался экс-глава области

24 февраля в 20:50 в полицию поступило сообщение от местного жителя о нападении. По словам пострадавшего, около 19:30 на него возле гаража на ул. Паращука в Тернополе напали двое неизвестных в балаклавах.

Они затолкали мужчину в гараж, связали руки пластиковыми стяжками, на голову натянули полиэтиленовый пакет и, угрожая пистолетом и нанося им телесные повреждения, требовали деньги.

Мужчина при себе имел 1,5 тыс. грн и мобильный телефон марки iPhone, которые нападавшие забрали. Избитого мужчину оставили в гараже. Через полтора часа он пришел в сознание, со связанными руками дошел до магазина на ул. Русской и уже оттуда люди вызвали полицию и «скорую».

На месте нападения эксперты изъяли предмет, похожий на магазин от пистолета с тремя патронами.

Пострадавшего бригада «скорой» забрала в больницу. Медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множественные ссадины лица. После оказания помощи его отпустили по месту жительства.

Данное событие правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 187 ч. 3 УКУ (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Вчера пострадавший скончался в собственном доме от повторного инфаркта миокарда. При этом местные СМИ сообщили, что погибшим оказался экс-председатель Тернопольского облсовета Анатолий Жукинский. Смерть чиновника подтвердили на сайте облсовета.

 

Комментарии